Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
|
Настя К. писал(а):Это Манка (Ихтиофтириоз). Заразу вы занесли в аквариум с новыми рыбками или водорослями. В качестве основного препарата используется Костапур (от фирмы Сера). Вносить его следует по инструкции в общий аквариум. Препарат вноситься один раз на 1ый и 3тий день вместе с сифонкой грунта и подменой воды (10-20%), и далее на 5ый и 7ой дни.
PS: правда мне ничего не помогло, за месяц погибли все рыбы в аквариуме.
Ольга писал(а):Надо же, а я и не знала, что даже сомы могут болеть. Настя, а сложно за аквариумом ухаживать?
Настя К. писал(а):Ольга писал(а):Надо же, а я и не знала, что даже сомы могут болеть. Настя, а сложно за аквариумом ухаживать?
На мой взгляд - очень сложно. У нас аквариум 2 года, в конце концов отдали. Он ещё и денег много требует - для водорослей например лампы специальные нужны, иначе многие из них погибают. Плюс рыбы болеют часто всякими болячками. Надо следить за уровнем углекислого газа и кислорода в аквариуме (мы специальный прибор покупали). Чистить его - это вообще отдельное дело.
настёна писал(а):А я думала раньше, наивная, что аквариум - это так красиво, особенно с подсветкой. И что никаких трудозатрат не нужно.