Я бы тоже хотела вставить свои 5 копеек, так как сама испытала на себе что это такое. 4 года назад мне поставили диагноз хроническая задняя анальная трещина. Я пыталась лечиться мазями/свечками, но ничего не помогало. Со временем я смирилась с болью во время и после дефекации. Из-за страха откладывала поход к проктологу на неопределённый срок. Кульминацией стало то, что на месте трещины у меня вырос бугорок около 1 см в длину и продолжительность болей после дефекации возросла, иногда я могла проснуться ночью. Деваться мне было уже некуда! Стиснув зубы, отправилась на повторное обследование в клинику Медиленд к Мищенко М.В.
https://mediland.com.ua/vrachi/mischenk ... dimirovich. Процедура осмотра была очень болезненная. Предлагать местное лечение даже не стали. Делали операцию под спинальной анестезией, которую я безумно боялась. В итоге было совсем не больно, в отличие от установки катетера в вену. Сама операция длилась минут 10, после меня отвезли в палату, сделали ещё укол обезболивающего и велели до следующего утра не вставать. Наркоз стал отходить через два часа. Чувствовала я себя хорошо и сильной боли не было. Михаил Владимирович по два раза в день заходил и интересовался, всё ли в порядке. Несмотря на боль в послеоперационном периоде, я рада, что нашла в себе силы на операцию, а то даже и не знаю, сколько бы еще мучиться пришлось!