Национальный медицинский форум

Кишечный грипп

Общие заболевания внутренних органов.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Кишечный грипп

Сообщение Ira » 03 авг 2013, 05:47

Спасибо, хорошая диета

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 24 авг 2013, 00:59

Да уж, кишечный грипп это еще та зараза, я сначала подумала, что ребенок отравился. Начала отпаивать регидроном и смектой, но результат был нулевой, пришлось вызвать скорую. Они посмотрели, живот пощупали и успокоили, мол ротавирус у вас через 3-4 дня само собой пройдет.Я с таким столкнулась впервые, поэтому долго не могла понять как ребенок орправиться без соответствующего лечения

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 24 авг 2013, 01:07

Весна писал(а): У меня ребенок буквально на днях этой гадостью переболел. По первой испугались не на шутку, рвота, понос, температура, думали ребенок отравился. Вызвали скорую, а они с проходу, кишечный грипп, тобишь ротавирус.

Можно сказать, что повезло с бригадой медиков, я ни разу не слышала в инфекции этот диагноз, сразу мыть и капельницы ставить.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 31 авг 2013, 02:11

Ну да, в инфекционке обычно так и действуют. Но какой смысл сразу же везти ребенка вбольницу, госпитализируют только если у ребенка каждые пол часа понос и рвота. Ну или если хотя бы 5-6 раз вырвал в течении дня. А если диарея не сильная и рвота была 1-2 раза, то ложить в больницу не будут.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 01 сен 2013, 00:06

lora писал(а): А если диарея не сильная и рвота была 1-2 раза, то ложить в больницу не будут.

У нас сразу госпитализируют при поносе, или родители должны писать отказ от госпитализации.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 12 сен 2013, 22:16

А у нас нет, буквально на днях вызывала малому скорую, была рвота и понос. Врач посмотрел, уточнил сколько раз была рвота и понос, я сказала, что дважды ходил на горшок и несколько раз вырвал. Мне объяснили, что это не страшно, скорее всего кишечный грипп. И скорую вызывают если рвота и понос были как минимум 5-6 раз в сутки.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 14 сен 2013, 20:02

Интересно, а как они определяют, что это всё-таки кишечный грипп, а не отравление? Симптомы то очень схожи...

Grata
Участник

Отзывы: 12
Дата регистрации: 01 сен 2013, 14:29

Сообщение Grata » 01 окт 2013, 14:38

Мне тоже всегда было интересно, я даже у педиатра спрашивала. Мне ответили, что при отравлении рвота и понос происходят часто, более 5-10 раз в день. А если это кишечный грипп симптомы не такие выраженные и ребенка рвет и поносит реже, до 5 ти раз в сутки.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 13 окт 2013, 16:22

В общем то это не совсем так, кишечный грипп вызывает сильный понос, который может быть до 10-15 раз в сутки. Основными симптомами считается резкое повышение температуры, ярко-желтый пенистый стул, практически безостановочный понос, сильный метеоризм, а также громкое урчание в животе. А вот признаки простуды не всегда появляются. У некоторых насморк, кашель, боль в горле и т.д, возникают до того, и поэтому человек считает, что проблемы с животом вызваны именно гриппом или ОРЗ.

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 12 ноя 2013, 14:11

Ни чего подобного, мой малой всего 3 раза за день пропоносил и рвота была всего 2 раза, в небольших количествах. А вот пенистый стул был, желтого цвета и с очень неприятным запахом. Педиатр сразу сказал, что это кишечный грипп, но посоветовал наблюдать за ребенком и вдруг, что сразу вызывать скорую.

Пред.След.