Национальный медицинский форум

Как выявляется синдром Дауна?

УЗИ, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, ЭКГ, Эхо-кардиография, гастроскопия и другие диагностические исследования. Анализы крови и другие виды анализов.
Танияш
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 08 фев 2014, 13:53

Re: Как выявляется синдром Дауна?

Сообщение Танияш » 11 апр 2017, 17:48

Я вот, если честно, не понимаю родителей, которые знают уже о диагнозе, но всё равно оставляют ребёнка. Сейчас здорового ребёнка сложно вырастить у нас в стране, а на больного вообще государство не обращает внимание.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 11 апр 2017, 17:49

Ирена писал(а):У меня есть одна знакомая, которая вообще игнорирует врачей, хотя уже на пятом месяце беременности. И вот как она не боится родить ребёнка с таким синдромом - не знаю.

я считаю, что глупо ведёт себя ваша знакомая. Безответственно, это уж точно, такой же и мамой будет, я уверена.

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 11 апр 2017, 21:34

Танияш, то есть Вы предлагаете убить живого человека? У зародыша уже есть мозг, сердце, ручки и ножки, он чувствует боль, у него есть глубокая связь с мамой. Если нет сил воспитывать, можно родить и отдать малыша. И кстати, иногда бывают врачебные ошибки, когда обещают Дауна, а ребенок рождается здоровый.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 11 апр 2017, 21:50

Ксана, вы правильно рассуждаете, но только теоретически. Наверное, как бы это дико не звучало, но гуманней было бы не давать ему жизнь, потому что такой малыш будет мучиться, если родится. И его родители тоже.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 11 апр 2017, 21:51

Ой, не спорьте, девочки. Это всегда такой сложный вопрос, и каждый принимает решение самостоятельно.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 11 апр 2017, 22:04

Ольга, он будет мучится не меньше и не больше других. Если его будут любить, то мучения будут сведены к минимуму. Многие дауны способны к простой работе, так что даже могут помогать семье. Это если их не запустить, а заниматься.

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 13 апр 2017, 16:20

Катерина45 писал(а):Марьяна, а вашей знакомой не делали никаких обследований плода? Она не знала, что у неё такой ребёнок родится?

Моя знакомая не знала, что родится ребёнок с синдромом Дауна. Хотя на учёте в больнице стояла, к врачам ходила регулярно, тем более, что сама она на учёте у кардиолога, что-то врождённое с сердцем. Я не исключаю, что она возможно и знала, но никому, кроме своих близких, об этом не говорила.

Роксолана_
Новичок

Дата регистрации: 20 янв 2017, 11:16

Сообщение Роксолана_ » 12 июн 2017, 10:15

Танияш писал(а):Я вот, если честно, не понимаю родителей, которые знают уже о диагнозе, но всё равно оставляют ребёнка. Сейчас здорового ребёнка сложно вырастить у нас в стране, а на больного вообще государство не обращает внимание.

Платят сейчас много на таких детей, но всё равно растить такого ребёнка очень тяжело...

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 12 июн 2017, 13:51

Марьяна, скорее всего знала, но молчала, чтобы не мешали его родить. Сейчас врачи вообще на воду дуют, часто и без достаточных оснований подозревают этот синдром у плода и предлагают аборт.

Марина_Дени
Новичок

Дата регистрации: 16 июн 2017, 18:04

Сообщение Марина_Дени » 19 авг 2017, 09:00

Делается анализ крови, по которому видно, есть ли возможность родить дауна.

Пред.След.