Недавно в стиралке появился неприятный запах. Сразу после стирки все нормально, а как постоит несколько дней - появляется запах, да что я деликатничаю, вонь появляется. Дверка всегда открыта.
Машине 4 года, за это время ни разу не прогоняла ее с лимонной кислотой или уксусом. Так же ни разу до этого не стирала при температуре 95 градусов. После первой же стирки на 95 с месяц назад все и началось.
Что делала. Раз прогнала ее на максимальной темпе с двумя стаканами уксуса. Во время стирки в барабане плавали куски накипи и несколько кусочков плесени. Проблему это не решило. Потом проделала то же самое с литром уксуса. Накипи было уже меньше, плесени вообще не увидела, после цикла стирки протерла все, до чего могла долезть, слила воду с нижнего клапана. И все равно после 2 дней простоя в барабане слышна вонь. Ее практически не слышно, не сравнить с тем, что было до принятия мер, но меня это все равно не устраивает. Что еще можно сделать? Обдумываю с белизной запустить при 95 градусах. Только не знаю, сколько белизны лить.
В общем, делитесь, у кого была подобная проблема и как решили.