Недавно решил заняться своим внешним видом и здоровьем, ведь с возрастом начинаешь обращать больше внимания на такие моменты. Уже несколько лет замечал у себя сосудистые звёздочки на ногах. Сначала думал, что это мелочь, но с годами они стали заметнее, и я понял, что пора что-то делать. В этом году решился пройти процедуру склерозирования. Обратился в клинику "Галактика" — выбрал её, потому что слышал, что у них опытные специалисты и современное оборудование (
https://www.galaxy.clinic/udalenie-sosu ... k-lazerom/ ). Первый визит начался с консультации. Доктор осмотрел проблемные зоны и подробно объяснил, что представляет собой процедура. Мне рассказали, что будут использовать лазер GentleMaxPro, который позволяет эффективно убирать сосудистую сетку на ногах. Понравилось, что врач не торопился, всё объяснял по делу и ответил на мои вопросы. Признаюсь, немного переживал, будет ли больно и насколько долго заживают места обработки. Сама процедура оказалась намного проще, чем я ожидал. Лазер работает точечно, и ощущается только лёгкое покалывание. У меня обработка заняла минут 20-30, так как зона была небольшая. После процедуры меня предупредили, что некоторое время может сохраняться лёгкое покраснение, но ничего критичного не было — к вечеру кожа стала выглядеть нормально. Ещё одним плюсом было то, что не потребовалось никакой специальной подготовки, а после лечения мне дали рекомендации, как правильно ухаживать за обработанными участками. Сказали избегать солнечных лучей на некоторое время и отказаться от сауны на пару недель. Результаты стали заметны не сразу, конечно. Первые улучшения я увидел через пару недель — звёздочки заметно побледнели, а через месяц от них почти ничего не осталось. Доктор предупредил, что иногда для полного эффекта может понадобиться несколько сеансов, но мне хватило одного. Для меня это стало отличным опытом: процедура оказалась быстрой, почти безболезненной и дала тот результат, на который я рассчитывал. Рад, что решился на это — теперь ношу шорты без стеснения. А главное, понял, что такие мелочи не стоит откладывать в долгий ящик.