Национальный медицинский форум

Алопеция

Все обо всем.
Гретти
Новичок

Дата регистрации: 09 июл 2020, 15:51

Алопеция

Сообщение Гретти » 22 июн 2021, 07:43

Доброго дня всем! Мне нужен совет. Дело в том, что у меня внезапно появилась очаговая алопеция. Я просто в ужасе! Ладно хоть волосы длинные и это можно замаскировать. Но все-равно я в шоке. Была у трихолога - тот назначил кучу анализов. Чего ждать? От чего такое может быть?

Алаина
Новичок

Дата регистрации: 25 июл 2020, 22:01

Re: Алопеция

Сообщение Алаина » 22 июн 2021, 07:49

Вы знаете, у моей сестры такая же беда уже несколько лет. Врачи так ничего и не нашли. У нее периодически появляются лысинки, она делает всякие маски и все в этом роде. Они зарастают. Потом все заново повторяется

Урсула
Новичок

Дата регистрации: 06 окт 2017, 00:54

Сообщение Урсула » 22 июн 2021, 07:54

Ну вообще, ужасно, конечно. Мужчине с таким заболеванием легче - побрился налысо да и все. А вот для женщины это настоящий кошмар! Надеюсь ,что врачи сумеют определить причину и устранить ее. Ведь очаговая алопеция может быть следствием какой-то инфекции, и тогда лечение будет заключаться в избавлении от этой самой инфекции. Вот тут можете статью почитать об этом: https://agsvv.ru/blog/obzory-tovarov/ko ... lecheniya/

Василиска
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2020, 15:48

Сообщение Василиска » 22 июн 2021, 07:58

Причиной такого облысения даже стресс может быть. Не нервничали последнее время? Просто если дело в стрессовой ситуации, то анализы ничего не покажут. А ведь найти причину - это так важно!