Национальный медицинский форум

Оладьи из кабачков

Все обо всем.
Ирена
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 3645
Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Оладьи из кабачков

Сообщение Ирена » 30 июл 2016, 21:37

Девочки, что-то я забыла, наверное, как правильно оладьи из кабачков готовить. Протёрла на крупной тёрке кабачки, яйцо добавила, муку, сковороду разогрела. А они всё равно то прилепают, то внутри полусырые. Что я не так сделала?

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Марианна К. » 31 июл 2016, 01:03

Все правильно вы сделали. Возможно кабачки были только с грядки и дали слишком много сока. И возник эффект клеклости. Тогда надо было тертые кабачки слегка отжать перед тем, как добавлять муку. У меня тоже бывает, и оладьи из кабачков кажутся непрожаренными.

Аватара пользователя
Ксана
Магистр
 
Город: Киев
Сообщения: 7153
Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Ксана » 01 авг 2016, 17:32

Ирена, еще может маловато жира на сковороде было, если прилипают. Но в принципе я с Марианной согласна, лишнюю жидкость обязательно удалять...

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение АннаХ » 01 авг 2016, 22:29

Я ладьи и кабачков делаю с использованием средней терки, на крупной, на мой вкус, не прожариваются остаются полусырыми. И лишнюю жидкость тоже удаляю. А еще добавляю тертый чеснок.

Аватара пользователя
Lola
Магистр
 
Сообщения: 6510
Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Lola » 01 авг 2016, 23:01

А я ещё в кабачки добавляю тёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока. Вкусно получается.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Марианна К. » 01 авг 2016, 23:05

Про чеснок я знала, но о сыре в кабачках слышу впервые. Надо будет завтра попробовать. Как раз мы привезли кабачки с дачи.
Lola, а сколько примерно граммов сыра на килограммовый кабачок?

Аватара пользователя
Lola
Магистр
 
Сообщения: 6510
Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Lola » 02 авг 2016, 00:00

Марианна, я как-то наловчилась на глаз делать, поэтому точно не скажу. Да и на кг я никогда не делаю, мне надоедает долго стоять их жарить. Я обычно беру 1-2 кабачка молоденьких.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Марианна К. » 02 авг 2016, 00:15

Спасибо, ну я завтра попробую положить сыр на глаз. Для начала немного - граммов 50. Натру на мелкой терке. И чеснок тоже добавлю. Думаю, оладьи получатся острые.

Аватара пользователя
Инна
Магистр
 
Город: Москва
Сообщения: 4566
Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Инна » 02 авг 2016, 12:26

Марианна, а вы немного положите чеснока, только для вкуса. Я так пробовала, вовсе оладьи были не острыми. И не забудьте потом их сметанкой полить.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Оладьи из кабачков

Сообщение Марианна К. » 05 авг 2016, 20:44

Ой, какая же вкуснятина - оладьи из кабачков, с сыром и чесноком. Сделала сегодня. Только кабачки сегодня сильно отдавали сок, сливала, но потом пришлось муки прилично добавить, но это не испортило вкус. Использовала один средний зубчик чеснока и грамм 50 голландского сыра (такой был в наличии). Я все думала, добавлять сахар или нет. Но потом чуть-чуть, где-то половину чайной ложки, всыпала.
Спасибо всем за советы, очень довольна!

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

cron