Re: Лечение в Интернете
Настя К. » 08 июл 2016, 02:59
Ни один врач не будет лечить по интернету. Если кто-то берется это делать - точно знайте, что это развод. Пациента нужно видеть, осматривать, пальпировать, смотреть анамнез (а по интернету Вы явно не будете отправлять свою медицинскую карту). Это как быть беременной, но не ходить к врачу, а просить вести беременность по интернету:))) Здесь на форуме тоже попадаются такие пользователи, которые с обидой заявляют "видимо врачей здесь нет, никто ничего не знает". Они наверное рассчитывали, что сейчас профессор медицины им всё лечение назначит:)))) Чтобы было более понятно, почему по интернету лечить нельзя расскажу один случай.
Подруга моей мамы прошлым летом позвонила мне и пожаловалась, что у неё живот побаливает и вздут немного и стул жидкий уже 2 недели. К врачу она ехать не хочет, живёт далеко от города на даче всё лето. Во всём остальном она чувствует себя прекрасно. Ну что тут ей можно посоветовать? Хронических заболеваний у неё, кроме гипертонии, нет (это она так сказала). Я посоветовала ей пропить Бифиформ (восстанавливает микрофлору кишечника). А буквально через 2 недели она позвонила маме и рассказала, что после этого звонка к ней на следующий день приехал сын, заметил, что у неё желтые склеры глаз (она сама этого почему-то не замечала) и отвёз в город к врачу. Гастроэнтеролог её осмотрел и дал направление в больницу. И что в данный момент ей после ФГДС и рентгена поставили диагноз рак, метастазы уже в печени, оперировать нельзя. Через 2 месяца её не стало... А вот если бы я её осматривала, то желтушность бы я точно увидела и тогда Бифиформ не советовала, а заподозрила, что есть явные проблемы с печенью.....
Поэтому по интернету можно проконсультировать по некоторым вопросам, но больше для того, чтобы сориентировать человека, на что нужно обратить внимание, какие анализы сдать и к какому врачу пойти.