Национальный медицинский форум

Защемление седалищного нерва

Заболевания суставов и близкородственных проблем соединительных тканей.
азазэл
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2012, 13:31

Re: Защемление седалищного нерва

Сообщение азазэл » 13 ноя 2012, 19:53

Диклофенак диклофенаком, почему то о нём только и речь, но не о причине защемления, которую надо устранять, чтоб полноценно излечится. Выделяют три причины защемления: межпозвоночная грыжа, остеохондроз, опухоль или гипертрофированная поясничная мышца.
Из препаратов хорошо идут в ход стероидные гормоны (например, преднизолон), которые очень быстро снимают воспаление и отек нерва, в результате чего снимается и боль.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 28 дек 2012, 02:55

Не первый раз уже слышу об этом препарате! У моего мужа тоже защемление, хотя и менее выраженное. Скажите а чем лучше пользоваться, мазью или лучше капсулы?

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 05 апр 2013, 10:40

Тоже первый раз о таком слышу, хотя мне казалось я все лекарства этого направления знаю. Может быть это новый препарат и он только недавно вышел? Моя мама уже 20 лет от защемления мучается, к мануальщикам ездить устали, она в селе живет поэтому это дорогое удовольствие. Хочу ей купить массажер, что бы она хоть как то с этой проблемой справлялась. Но пока не решила какой именно, наверное что то в этом роде massagecenter.ru/massagnye-nakidki/oto-e-lux-el-868.html

Елена
Новичок

Дата регистрации: 06 ноя 2012, 23:23

Сообщение Елена » 05 апр 2013, 11:05

азазэл писал(а):Диклофенак диклофенаком, почему то о нём только и речь, но не о причине защемления, которую надо устранять, чтоб полноценно излечится. Выделяют три причины защемления: межпозвоночная грыжа, остеохондроз, опухоль или гипертрофированная поясничная мышца.
Из препаратов хорошо идут в ход стероидные гормоны (например, преднизолон), которые очень быстро снимают воспаление и отек нерва, в результате чего снимается и боль.
Ну так диклофенак тоже снимает и воспаление, и мышечную боль! Чем вам не нравится именно этот препарат, тем более что у него самая доступная цена? А вот принимать по этому поводу гормоны... не знаю, я бы не решилась.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 07 апр 2013, 14:45

Я бы тоже, по возможности, оттягивала приём гормонов. Они, конечно, быстрее снимают болевой синдром, но и последствия у них имеются нежелательные.

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Сообщение Вера Григорьевна » 07 апр 2013, 17:34

Да ничего страшного нет, если редко прописывают гормоны. Ведь защемление нерва постепенно проходит, и гормонотерапия отменяется. За короткое время приёма организм не успевает привыкнукть.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 08 апр 2013, 09:20

Поддерживаю: чем быстрее устранено воспаление, тем лучше для организма. Конечно, мы так к ним относимся, но есть же и разумность пределов приема таких препаратов. А последствия есть у каждого препарата, по-моему.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 08 апр 2013, 10:03

А вообще, лучше самому себе не прописывать лечение. Надо найти себе такого врача, назначениям которого полностью доверять.

Яна
Новичок

Дата регистрации: 10 окт 2012, 23:19

Сообщение Яна » 09 апр 2013, 12:55

Lola писал(а):А вообще, лучше самому себе не прописывать лечение. Надо найти себе такого врача, назначениям которого полностью доверять.
Пока вы будете искать врача, можно с ума сойти от боли! Вот гормоны сам себе точно не назначишь, а противовоспалительное обязательно нужно принимать. Кстати, а почему воспаление нужно снимать гормонами? Без них никак?

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 22 июн 2013, 17:20

Так происхождение защемления надо знать, чтобы лечение проводить. А гормональный препарат человек посоветовал просто в качестве уменьшения воспалительного процесса, как альтернативу диклофинаку.

Пред.След.

Популярное
Ревматология:Популярные разделы:Отоларинголория:Препараты:
Почему болит поясница? Лечение пневмонии Как победить артрит? Блокада суставаНорма сахара в крови для ребенка Что делать, если тошнит от сладкого? Форум о медицине Московские клиники Отзывы о лор врачах МосквыКак лечить горло ребенку? Как лечить ангину? Как лечить ларингит? Что делать при носовом кровотечении? Методы лечения гайморитаЛечение печени Карсилом Гомеопатические средства Heel Диклофенак Амброксол от кашля Где покупать лекарства?