Национальный медицинский форум

Мерзнут колени

Заболевания суставов и близкородственных проблем соединительных тканей.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Мерзнут колени

Сообщение Дарья » 27 окт 2015, 04:05

К врачам не ходила, не обследовалась. Проблема сохраняется весь холодный период года, поздней весной, летом и ранней осенью я о коленях не вспоминаю.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 27 окт 2015, 07:16

А вы не пробовали, Дарья, каждое утро ноги холодной водой обмывать? Мне, когда ноги мёрзнут, этот способ отлично помогает.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 29 окт 2015, 00:46

Инна, не пробовала. К сожалению, очень часто мои конечности ледяные, куда там их еще в холодную воду?..

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 29 окт 2015, 17:24

Дарья, так давно доказано, что холодная вода наоборот заставляет кровь бежать быстрее. Вот попробуйте несколько раз и нам потом отпишитесь. Главное, что этот процесс должен быть быстрым, чтобы ноги не успели замёрзнуть.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 31 окт 2015, 17:06

Люба, вы забыли сказать, что обливаться холодной водой рекомендовано лишь здоровым людям, а если есть хронические болезни, то лучше от этого воздержаться.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 31 окт 2015, 20:18

Мирослава, я много разного читала, в своё время, про обливание холодной водой не только как меру закаливания, но и как меру лечения многих заболеваний.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 31 окт 2015, 23:52

Сижу сейчас с холодными руками и ногами. При одной мысли пойти помыть руки холодной водой меня начинает бить озноб. Наверное, на такое лечение нужно морально настроиться.
У нас сейчас "качели" с газом, периодически выключают отопление и горячую воду. Подлечится народ в республике массово.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 01 ноя 2015, 15:50

Инна писал(а):Виталия, не надо обращать внимание на всякие "смотрения" врачей. Мало ли кто как смотрит? Если пришли с жалобой - врач обязан принять пациента и помочь.

Инна, одна моя знакомая (очень скромная и интеллигентная) питается нормально, но очень худая, в 42 года у неё 49 кг при росте 170. С это проблемой и пришла к терапевту райбольницы. Мол, не могу поправиться. Ей сказали: женщина, а от нас вы что хотите?!! Она дома аж расплакалась!

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 03 ноя 2015, 00:11

Ничего себе, Виталия! Ну куда деться от человеческого хамства в нашем обществе?

Лиза Н
Новичок

Дата регистрации: 10 июл 2015, 17:40

Сообщение Лиза Н » 19 ноя 2015, 06:13

Виталия писал(а):Я даже и не могу себе вообразить, как это: все ноги тёплые, а колени ледяные.....но у нас например, если прийти к врачу и сказать: у меня мёрзнут коленки, то на тебя посмотрят, мягко говоря - странно!

Так не факт, что они ледяные. Просто ощущение, что они мерзнут. Такое бывает при заболеваниях суставов, щитовидке...

Пред.След.

Популярное
Ревматология:Популярные разделы:Отоларинголория:Препараты:
Почему болит поясница? Лечение пневмонии Как победить артрит? Блокада суставаНорма сахара в крови для ребенка Что делать, если тошнит от сладкого? Форум о медицине Московские клиники Отзывы о лор врачах МосквыКак лечить горло ребенку? Как лечить ангину? Как лечить ларингит? Что делать при носовом кровотечении? Методы лечения гайморитаЛечение печени Карсилом Гомеопатические средства Heel Диклофенак Амброксол от кашля Где покупать лекарства?