Национальный медицинский форум

Рубцы после ожога

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Рубцы после ожога.

Сообщение Ira » 22 окт 2012, 15:33

AndreyVasilevich писал(а):
эби писал(а):Только пластика избавит его от страданий, а Ваш кошелёк соответственно от денег. Более ни чего!

Да какая сразу пластика! рубец просто не поспевает вырастать, потом догонит и все. Вы как хирург в анекдоте - сразу уши отрезать.

Вы что такое говорите! У меня ожог есть, получила в глубоком детстве. Рубец не растет!!! Он остается таким, как был, тех же размеров. Там просто, возможно, неудачно что-то срослось и теперь мешает при движениях может быть. Рубец можно размягчать. Для этого годятся разные народные рецепты. Они помогут этой коже быть мягче и неудобство снизится.

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 08 ноя 2012, 18:01

Ira писал(а):
эби писал(а):Только пластика избавит его от страданий, а Ваш кошелёк соответственно от денег. Более ни чего!

Да какая сразу пластика! рубец просто не поспевает вырастать, потом догонит и все. Вы как хирург в анекдоте - сразу уши отрезать.

Вы что такое говорите! У меня ожог есть, получила в глубоком детстве. Рубец не растет!!! Он остается таким, как был, тех же размеров. Там просто, возможно, неудачно что-то срослось и теперь мешает при движениях может быть. Рубец можно размягчать. Для этого годятся разные народные рецепты. Они помогут этой коже быть мягче и неудобство снизится.

и много народных рецептов вам помогло ? На самом деле наверно для лечения и размягчения рубцов лучше использовать современные препараты

Vanillka
Новичок

Дата регистрации: 08 ноя 2012, 14:53

Сообщение Vanillka » 09 ноя 2012, 18:08

спустя такое длительное время вы рубцы уже никак не устраните
а вот то что они сейчас начали его беспокоить может говорить о том что там происходят воспалительные процессы
здесь без дерматолога не обойтись

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 12 ноя 2012, 06:39

Alexandrov, не могу ничего сказать насчет современных препаратов, поскольку в то время это был дефицит, наверное, я маленькая была. Мазали, втирали и растирали мне рубец в основном с составами, содержащими натуральный жир, помнится гусиный годился. Поэтому и говорю только о народных средствах - то что испытано. Возможно, что нынешний ассортимент аптек поможет не хуже.

monblan
Участник

Отзывы: 29
Дата регистрации: 01 окт 2012, 19:17

Сообщение monblan » 20 ноя 2012, 18:27

Ira писал(а):

У меня тоже есть рубцы из детства и они выросли вместе со мной и кожи не стягивалии вообще. Ввиду сложивщейся дискуссии, вопрос - почему у меня рос, а у вас нет?

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 23 дек 2012, 16:53

Тогда я в шоке - у меня как был на маленькой руке во всю руку, так и остался тех же размеров. Более того, в узком месте он как бы разорвался и у меня там нормальная кожа. Говорю, что мой ожог так и остался детских размеров и не увеличился, не рос вместе со мной.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 20 янв 2013, 02:16

Вы видать, что то путаете ! Рубцы не ростут и не растягиваются. Именно по этому делают многочисленные операции тем, кто сильно обжегся в детстве. Я лежала в ожоговом и видела много случаев. Поэтому могу с уверенностью сказать, что вы говорите глупости.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 13 фев 2013, 10:02

И я говорю, что у меня рубец от ожога не вырос и остался тех же размеров, что и в детстве, а мне не верят.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Re: Рубцы после ожога

Сообщение Алика » 15 май 2013, 00:11

Слышала о такой проблеме, также слышала, что с возрастом это проходит и помогает переключение внимание, к примеру, увлечься спортом.

Ira
Эксперт

Re: Рубцы после ожога

Сообщение Ira » 28 июн 2013, 21:11

Что с возрастом проходит? Рубцы от ожогов?

Пред.След.