Национальный медицинский форум

Как снизить лишний вес

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Как снизить лишний вес

Сообщение Марианна К. » 31 окт 2014, 18:49

Ксана, извините меня, пожалуйста, за мнительность. Конечно, у каждого человека все индивидуально. Активные люди всегда употребляют много жидкости за день. А те, кто ведет малоподвижный образ жизни (такие как я), могут за весь день выпивать не больше литра.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 31 окт 2014, 23:53

Марианна К. писал(а):Ксана, извините меня, пожалуйста, за мнительность. Конечно, у каждого человека все индивидуально. Активные люди всегда употребляют много жидкости за день. А те, кто ведет малоподвижный образ жизни (такие как я), могут за весь день выпивать не больше литра.

Наоборот, спасибо Вам за заботу и за то, что не промолчали. Мне буквально на днях то же, что и Вы еще один человек сказал.
Не, я не могу назвать себя активной. В последнее время - лежебока и домоседка. Потею только много. Ну и пью тоже.

ЮлияСтаровойтова

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления:

Сообщение ЮлияСтаровойтова » 24 ноя 2014, 18:24

Я сидела скорее не на диете, а на правильном питании+ физ. упражнения. :D
Скинула я за полгода 22 кг. Теперь спокойно держу вес, абсолютно не голодая и не лишая себя праздничных лакомств)

Мое примерное меню:
(Хочу отметить, что основой ПП была максимальная замена на полезные продукты, например овощи основная часть меню и обязательно на ночь очищающий кефир, чтобы наладить работу кишечника и не "посадить" свой желудок, резким переходом, На другой ритм питания)

Утро: кашка ( на воде или молоко+вода), чай или кофе, если не хотелось кашу, то ела несколько кусочков сыра с чаем или кофе.
Обед: Супчик ( можно жирный и наваристый, т.к. в обед максимально все сгорает ( вплоть до вкусного борща могла кушать) , или гарнир с мясом ( рыба+картофель, или овощи с котлетой, или рис с курицей, в общем на ваш выбор)
Полдник: фрукты или йогурт не жирный, сок.
ужин: (до 6-ти вечера) порция гарнира и мяса, но меньшая, чем в обед, или овощи с рыбой, желательно в пареном или вареном виде )
2-й ужин: (перед сном, обязательно живой кефир ( я делала на закваске, в мультиварке, мне хватало на несколько дней).

НА 3-й день абсолютно привыкаешь к новому режиму питания, к тому же резкого ограничения в еде нет. Если хочется сладкого, то можно чай с медом или вареньем(пару ложек), в общем-то иногда после праздников я себе устраиваю полностью кефирный-разгрузочный день, держу себя в форме и советую знакомым такую же щадящую, но ЭФФЕКТИВНУЮ диету.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 25 ноя 2014, 08:15

ЮлияСтаровойтова, Вы сами придумали такую диету?
Меня от одной мысли, что кефир нужно пить ежедневно, в жар бросает. Недолюбливаю его как-то.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 26 ноя 2014, 10:43

Дарья, Почему кефир не любишь? А как к творогу, ряженке, молоку относишься? У меня сын тоже терпеть не может именно кефир, все остальное пьет и ест с удовольствием.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 26 ноя 2014, 13:47

Марианна К., какие его годы? Я в детстве кефир тоже недолюбливала, а сейчас меня от него за уши не оторвешь. А вот ряженку и топленое молоко совершенно не переношу...

Ната82
Магистр

Дата регистрации: 05 июл 2014, 16:34

Сообщение Ната82 » 18 дек 2014, 17:03

для снижения веса еще надо отказываться от сахара и мучных продуктов, а от сахара отказаться очень не просто на деле. кстати, заменители еще более вредные, а привыкнуть пить не сладкий чай я не могу.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 19 дек 2014, 18:30

Ната82, можно просто уменьшать дозы сахара. Мне, к примеру, достаточно одной чайной ложки на 350-400 мл чая. Я не думаю, что отказ от нескольких ложечек сахара в день поможет мне снизить вес :)

Ульяна
Новичок

Дата регистрации: 16 сен 2014, 16:57

Сообщение Ульяна » 28 дек 2014, 03:07

я летом худела за счет плавания, часто свободное время проводила у речки, озера и всем советую. на счет сахара, есть же заменители - зачем отказываться от сладкого совсем?

Рисинка
Новичок

Дата регистрации: 03 янв 2015, 22:52

Сообщение Рисинка » 03 янв 2015, 23:14

ааа, новогодние праздники не прошли бесследно((( наела килограмм точно. думаю как быть - завтра разгрузиться или просто вернуться на пп и продолжать потихоньку скидывать. но ещё ж праздники впереди. Не хочется организм напрягать этими качелями зажор-разгруз-пп-зажор и т.д., но и боюсь, не скину на обычном пп набранное. как планируете бороться с посленовогодними привесами?

Пред.След.