Национальный медицинский форум

Как правильно пить

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Как правильно пить

Сообщение фройлян Ангелика » 18 сен 2013, 09:15

Интересно а я читала о другом подсчете жидкости и там супы не считались. Только конкретно вода, чай, морс. Правда там и цифра другая была 1,5 л. Наверно разница как раз на суп уходит ))))

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 18 сен 2013, 09:52

Обычно в любых рекомендациях пишут, что супы считаются. Хотя, я не думаю, что если выпить в день на 0.5л больше жидкости, чем нижняя рекомендуемая граница, станет хуже. Пишут же - не менее. А дальше - как пойдет.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 18 сен 2013, 10:32

А что делать, если пить совсем не хочется. Бывают дни, когда я выпиваю только одну чашку кофе и пару стаканов чая за сутки. Нужно ли насильно заставлять себя пить?

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 18 сен 2013, 18:13

Марианна К. писал(а):А что делать, если пить совсем не хочется. Бывают дни, когда я выпиваю только одну чашку кофе и пару стаканов чая за сутки. Нужно ли насильно заставлять себя пить?
Думаю, тут нужно морально настроиться на нужное количество воды. Иногда, когда меня склероз попускает, утром заставляю себя выпить стакан воды на голодный желудок. Идет со скрипом, но я уговариваю себя. Хуже после воды мне никогда не становилось. Мне кажется, если подходить к данному вопросу, постепенно увеличивая потребляемое кол-во воды, организм потихоньку втянется и пить будет гораздо проще. Если вчера и весь месяц до этого пила по 750г, то сегодня 2 литра точно не полезут.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 19 сен 2013, 11:54

А я как-то и не считала сколько жидкости я в день выпиваю. Пью сколько хочется. Я люблю чай большими кружками пить. Так что наверно рекомендуемую норму я выпиваю. А еще говорят, что не столько важно сколько жидкости ты выпиваешь, важнее то, что именно ты пьешь. Пишут, что надо пить больше именно просто воды, а не чай, морс и т.д.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 24 ноя 2013, 06:43

Я как-то не могу придерживаться этих советов, поскольку люблю многое есть с чаем. Воду саму по себе почти не пью. Разве что таблетки запиваю.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 25 ноя 2013, 08:20

Я вот тоже заметила за собой, что если чай пью, то обязательно с чем-нибудь, с печенькой, с пряничком.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 25 ноя 2013, 10:23

фройлян Ангелика писал(а):Я вот тоже заметила за собой, что если чай пью, то обязательно с чем-нибудь, с печенькой, с пряничком.

К счастью, у меня это прошло. Я больше с сыром, творогом, финиками.

Оливия
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 авг 2014, 19:29

Сообщение Оливия » 24 сен 2014, 18:09

Полезно пить утром натощак воду с соком лимона. Хорошо очищает кровь, и просыпаешься быстрее. Был период, когда пила такую воду каждое утро, чувствовала прилив сил.
А после еды желательно воду не пить.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 30 сен 2014, 18:56

Оливия писал(а):Полезно пить утром натощак воду с соком лимона. Хорошо очищает кровь, и просыпаешься быстрее. Был период, когда пила такую воду каждое утро, чувствовала прилив сил.
А после еды желательно воду не пить.

Это у кого с желудком проблем нет.

Пред.След.