Национальный медицинский форум

Вегетарианцы-молодцы?

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Ульяна
Новичок

Дата регистрации: 16 сен 2014, 16:57

Re: Вегетарианцы-молодцы?

Сообщение Ульяна » 28 дек 2014, 03:32

а я мясо кушаю регулярно, не обязательно жаренное, просто если не съем мясо чувствую себя голодной...

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 28 дек 2014, 23:31

Ульяна писал(а):а я мясо кушаю регулярно, не обязательно жаренное, просто если не съем мясо чувствую себя голодной...

У меня есть такая коллега на работе. Особенно она страдает в дни рождения, когда у нас тортики и фрукты, а она говорит: хоть бы кто кусок колбасы принес выставиться, а не этот сахар:).

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 29 дек 2014, 18:02

Ульяна писал(а):а я мясо кушаю регулярно, не обязательно жаренное, просто если не съем мясо чувствую себя голодной...

Интересно почему так? Ведь есть масса вещей, по калорийности не уступающих мясу. Или это просто дело привычки?

Рисинка
Новичок

Дата регистрации: 03 янв 2015, 22:52

Сообщение Рисинка » 03 янв 2015, 23:08

ой, такая тема спорная. я уважаю выбор вегетарианцев, но сама без мяса-рыбы не могу, люблю их очень. не могу сказать, что чувствую себя голодной, если не съем их, могу наесться и другими продуктами, но раз в день животные белки ем в каком-нить виде

Алика
Академик

Сообщение Алика » 26 янв 2015, 01:36

Ксана писал(а):

Интересно почему так? Ведь есть масса вещей, по калорийности не уступающих мясу. Или это просто дело привычки?

Думаю, играют роль семейные привычки в питании.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 19 фев 2015, 00:42

У нас один мужчина на работе стал вегетарианцем, ко всему прочему, еще и сыроедом. Ему 40 лет, а он говорит, что стал себя чувствовать так, будто ему 18. Правда, очень похудел.

Поля
Новичок

Дата регистрации: 18 фев 2015, 21:34

Сообщение Поля » 20 фев 2015, 21:47

Рисинка писал(а):ой, такая тема спорная. я уважаю выбор вегетарианцев, но сама без мяса-рыбы не могу, люблю их очень. не могу сказать, что чувствую себя голодной, если не съем их, могу наесться и другими продуктами, но раз в день животные белки ем в каком-нить виде

я тоже очень уважаю мнение людей, отказавшихся от мяса - это их выбор. я сама когда-то пыталась стать веганом (просто в один период жизни стало жалко животных, которых выращивают для мяса), не сложилось по причине семейных привычек: на всех праздниках и застольях главный продукт - мясо.
но где-то слышала, что нужно есть и животные и растительные белки каждый день: 1 раз - животные и 2 раза - растительные.
знать-то знаю, но не всегда получается придерживаться. очень часто просто забываю о животных белках и как-то даже не страдаю :lol:

podlex
Новичок

Дата регистрации: 26 фев 2015, 20:34

Re: Вегетарианцы молодцы?

Сообщение podlex » 27 фев 2015, 11:48

dark писал(а):Предвкушая большую бучу по поводу вегетарианцев, создаю здесь отдельную тему.

Что скажете, друзья?

По-моему, ребята забывают о своем происхождении, о том, что им определено в питание Богом/природой/эволюцией.
Это как гомосексуалы. Противоестественно. А потом под это подгоняется база. Я не прав?

Личное дело каждого, но многие взрослые сделав выбор, лишают этого выбора своих детей. Это неправильно.

-Arina-

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Пользователь имеет клона

Сообщение -Arina- » 18 мар 2016, 09:57

Я считаю, что вегетарианцы придерживаются далеко не самого правильного типа питания. Во-первых, потому что они всё-таки допускают употребление продуктов животного происхождения, таких как рыба, яйца, молоко и различные молочные продукты. В небольших количествах, эти продукты, конечно, не так вредны и изредка, возможно, даже полезны, например, для восполнения дефицита витамина В12. Здесь я имею в виду в первую очередь рыбу, ну и может быть яйца, но не как не молоко, о вредности которого можно написать целый трактат. Во-вторых, многие вегетарианцы употребляют слишком много сладостей и продуктов из теста и других вредных готовых продуктов, что, конечно же, тоже организму здоровья не прибавляет. На вегетарианстве можно составить разнообразный, относительно здоровый рацион (не содержащий вышеперечисленных вредных продуктов), но он на мой взгляд, будет очень уступать веганскому, и ещё больше вегано-сыроедческому рациону.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 18 мар 2016, 23:50

-Arina-, ага, самый вредный продукт это молоко, поэтому все млекопитающие с самого рождения занимаются медленным самоубийством )))
Пы.Сы. Недавно попадалось на глаза объявление о приеме на работу, где было указано, что вегетарианцы-неофиты и веганы с любым стажем на работу не принимаются (видимо, работодателю уже попадались сотрудники, которые активно навязывали свой образ жизни)...

Пред.След.