Национальный медицинский форум

Массаж в салоне

Вопросы, связанные с восстановлением и сохранением внешности. Лечение и оздоровление кожи лица и тела. Уход за волосами. Маникюр и педикюр. SPA процедуры, массаж, солярий.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Массаж в салоне

Сообщение Ira » 19 мар 2013, 09:15

Так я к тому говорю, что корочки массажиста можно получить и без медицинского образования. И результат плачевным может быть. Все-таки хоть какое-то медобразование требуется, чтобы кровоток, лимфоток хотя бы учитывался при массаже - это важно.

Йожь
Новичок

Дата регистрации: 21 янв 2013, 13:44

Сообщение Йожь » 19 мар 2013, 15:50

Ну знаете, проколы у всех бывают, вон хирурги зашивают в живых людях всякий хлам! Это не означает, что можно закрыть глаза на косоруких массажистов. Это означает, что навредить вам могут в любом месте, поэтому выбирать любого специалиста, будь это врач, косметолог или массажист нужно вдумчиво, собирая отзывы об это человеке.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 02 апр 2013, 11:51

Да я просто вообще за то, чтобы массажу обучали людей с некоторыми основами тела человека, а не просто приемам их научили и комбинацию этих приемов при том или другом заболевании дали. Потом корочки выдали и в свободное плавание пустили. Я не думаю, что такие"спецы" мало "проколов" сделают - они способны усугубить ситуацию, которая даже не была плоха.

Сова
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Сообщение Сова » 03 апр 2013, 12:55

Ira писал(а):Да я просто вообще за то, чтобы массажу обучали людей с некоторыми основами тела человека, а не просто приемам их научили и комбинацию этих приемов при том или другом заболевании дали. Потом корочки выдали и в свободное плавание пустили. Я не думаю, что такие"спецы" мало "проколов" сделают - они способны усугубить ситуацию, которая даже не была плоха.

Анатомию надо о-го-го знать. Где какие мышцы, связки, фасции. А то такого наворочать можно. Как минимум давление повысить. А если у людей проблемы в виде спазмов или тонуса мышц, то тут низачто нельзя дилетента допускать.

Олечка
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 11:51

Сообщение Олечка » 03 апр 2013, 14:50

Поэтому-то хороший массажист на вес золота! А если попасть к массажисту, только прошедшему курсы, то вас не вылечат, а просто основательно помнут. А должен быть еще и терапевтический эффект, иначе весь смысл теряется.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 17 май 2013, 17:02

Ходила в массажный салон, там имеются две таитянки к ним и пошла, хотела ощутить прелесть их массажа. Общее впечатление хорошее, но некоторые приемы достаточно ощутимы и даже не приятны, я бы так сказала. Когда есть здоровье, то пережить это реально, а если есть проблемы, то не знаю...

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 28 май 2013, 06:36

По-моему надо больше внимания обращать на то, какой массажист вас принимает, а не там, где он сеанс массажа проводит. Сейчас многие массажисты в поисках дополнительного заработка и в поликлинике работают, и по совместительству в салоне принимают, и на дом ходят

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 10 июн 2013, 16:40

Мы долго пользовались услугами одного массажиста, он приходил на дом. Делал общеукрепляющий, спинке и шее гораздо легче становилось. Но второй и третий раз очень болезненные ощущения в мышцах. Потом легче.
Теперь мама ходит в частный кабинет к женщине-массажистке. Золотые руки и делает по другой методике, совсем не больно, но эффективно. К ней запись не на одну неделю вперед. Думаю, это о многом говорит.
А в нашей районной поликлинике, правда, давно это уже было, работала бабуля-массажист. Я школьницей тогда была, у меня сколиоз, назначили 10 сеансов массажа. Так вот у этой бабули массаж заключался в легком погаживании и растирании. Приятно, но не более. Терапевтического эффекта - ноль. Так эта бабуля еще и по домам ходила, услуги массажа предлагала.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 28 янв 2016, 09:32

Я тоже за свою жизнь разных массажей делала. Одни оставляли синяки, другие "поглаживали". Приятное это дело, конечно. Очень удобно, когда массажист приходит прямо домой, чтобы не терялось потом удовольствие после массажа.

Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 28 янв 2016, 12:26

Вероника, я вот сама к массажисту на дом ходила, а вот к себе массажиста приглашать не приходилось. Мне кажется, если массажист хороший, то он организует своё дело таким образом, чтобы люди к нему шли, а не самому приходилось по клиентам бегать.

Пред.След.