Национальный медицинский форум

Как быть когда ребенок узнал правду

Вопросы усыновления детей. Детские дома и приюты. Правовые аспекты и порядок усыновления, установления опеки и попечительства. Вопросы, связанные с лишением родительских прав. Усыновление детей иностранными гражданами.
Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Re: Как быть когда ребенок узнал правду.

Сообщение Skyny » 22 окт 2012, 12:31

Наверное, если люди не хотят, чтобы ребенок знал, что он приемный, надо действительно получше заботиться о сохранении конфеденциальности. Но и детей в таких случаях я не очень понимаю. Почему такая странная реакция - злоба? Ведь судьба такого ребенка могла быть гораздо хуже, останься он в детдоме. Чего ж злиться?

AndreyVasilevich
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Сообщение AndreyVasilevich » 23 окт 2012, 00:24

Skyny писал(а):Наверное, если люди не хотят, чтобы ребенок знал, что он приемный, надо действительно получше заботиться о сохранении конфеденциальности. Но и детей в таких случаях я не очень понимаю. Почему такая странная реакция - злоба? Ведь судьба такого ребенка могла быть гораздо хуже, останься он в детдоме. Чего ж злиться?

Вы наверное подзабыли уже свой собственный юношеский максимализм и вымотанные родителям нервы :) Так же как и с родными после взросления их попускает и они благодарны своим приемным родителям, но в этот дурной период факт усыновления выступает неплохой основой для нервотрепок.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 25 окт 2012, 02:37

Skyny писал(а): Но и детей в таких случаях я не очень понимаю. Почему такая странная реакция - злоба? Ведь судьба такого ребенка могла быть гораздо хуже, останься он в детдоме. Чего ж злиться?

В подростковом возрасте дети и так ни во что не ставят родителей, для них значимые люди – сверстники. А такая информация лишний раз позволяет вылить свой негатив на родителей, которые чего-то требуют, запрещают, держат в рамках, денег мало выдают и т. д.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 03 ноя 2012, 12:01

Это точно! Подростки сейчас крайне агрессивные, видно жизнь такая сказывается. Тут остается ждать и надеятся, что все таки со временем он остынет.

AndreyVasilevich
Участник

Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Сообщение AndreyVasilevich » 03 ноя 2012, 12:43

veronichka писал(а):Это точно! Подростки сейчас крайне агрессивные, видно жизнь такая сказывается. Тут остается ждать и надеятся, что все таки со временем он остынет.

К счастью действительно со временем подростки остывают и в большинстве случаев весьма благодарны своим приемным родителям.

Кира
Участник

Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 03 ноя 2012, 14:11

Это скорее всего прийдет со временем. Когда он немного подрастет и поймет мотивацию родителей. А пока он в расстроенных чувствах, лучше его не трогать.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 24 дек 2012, 17:19

К сожалению, травмы в подростковом возрасте, не всегда проходят бесследно! Случаи конечно бывают разные, но чаше всего заканчиваются они не очень хорошо.

vergan
Новичок

Дата регистрации: 07 янв 2013, 23:41

Сообщение vergan » 08 янв 2013, 01:46

veronichka писал(а):Моя подруга 15 лет назад усыновила ребенка из детдома, он замечательный мальчик и хорошо учится. Но однажды он пришел домой под утро, озлобленный на родителей. Кто то поведал ему грустную историю о том, как он появился на свет. Теперь его как подменили, на контакт не идет, начал школу прогуливать. Родители в панике,что делать не понятно?

А что делать? Ребенок рано или поздно должен был узнать правду! Главное сейчас убедить его в том, что приемные родители его спасли! спасли от наркомании, алкоголизма и бродяжничества - ведь именно этим заканчивается жизнь большинства выпускников интерната. Вообщем, покажите ему несколько фильмов, думаю те же "сволочи" подойдут.
Но по-хорошему, намного раньше ребенку об этом надо было сказать.

Лина
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Сообщение Лина » 25 фев 2013, 02:08

Может я не права, но считаю что в ситуации с усыновлением есть два варианта поведения. Первый, это сделать все возможное, что бы про усыновление не знал никто из знакомых, из родственников желательно тоже поменьше осведомленных, ну и самим об этом не вспоминать. Только так ребенок ничего не узнает! Или второй вариант... не скрывать от него вообще, находя нужные слова еще с младенчества объяснять ему на доступном языке.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 20 мар 2013, 17:30

Ну насчет младенчества не знаю. Все-таки есть какой-то оптимальный возраст для таких сообщений когда ребенок легче это переживет? Или это все чисто индивидуально?

Пред.След.