Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Natalia писал(а):Сейчас стало популярно посещать тренинги личностного развития, роста, усовершенствования – называть это можно как угодно, но смысл один… Ваше отношение к подобным тренингам. Нужны они или нет. Может у кого-то есть личный опыт посещения тренингов.
Что касается моего личного мнения, то я думаю тренинги людям нужны, особенно тем кто неуверен в себе, которые не счастливы по жизни, каки столкнулись с какой то проблемой, ведь эти тренинги делают человека сильным и уверенным в себе.
lyolka писал(а):Все, что люди делают для других за деньги, они делают в основном как попало. А вот у нас на территории университета проходил подобный тренинг, но бесплатно. Я вот сходила пору раз.
Все равно кто-то оплачивал работу тренера. Бывает, что несколько сеансов проводят бесплатно, как завлекалово, а потом уже за деньги.
Ольга писал(а):И мне приходилось такие тренинги посещать, когда занималась сетевым маркетингом. Слушать их нравилось, но ничем они не помогали в последующей работе.
Вы видимо не внимательно слушали на этих тренингах. Обычно они бывают очень эффективны для вашей работы.
valera87 писал(а):Вы видимо не внимательно слушали на этих тренингах. Обычно они бывают очень эффективны для вашей работы.
Обычно в таких компаниях специально и проводят такие тренинги, чтоб они шли на пользу компании для их прибыли, чтоб работники умели общаться с их потенциальными клиентами.
oleg писал(а):Обычно в таких компаниях специально и проводят такие тренинги, чтоб они шли на пользу компании для их прибыли, чтоб работники умели общаться с их потенциальными клиентами.
Ну естественно они не просто так обучают работников подобным знаниям и дают им личносный рост, все сделано с какой то определенной целью и направлено на что-то.
oleg писал(а):Обычно в таких компаниях специально и проводят такие тренинги, чтоб они шли на пользу компании для их прибыли, чтоб работники умели общаться с их потенциальными клиентами.
Ну естественно они не просто так обучают работников подобным знаниям и дают им личносный рост, все сделано с какой то определенной целью и направлено на что-то.
Мальчики, вы прямо Капитан Очевидность и Прапорщик Ясен Пень!
Если у человека занижена самооценка, то никакие тренинги не помогут. А я помню, что однажды мне довелось побывать на таком. Мы прописывали свои материальные мечты на бумажках, и должны были определиться со сроками исполнения. Чтобы было к чему стремится. К сожалению, ни у кого ничего не получилось.
Лариса писал(а):Если у человека занижена самооценка, то никакие тренинги не помогут. А я помню, что однажды мне довелось побывать на таком. Мы прописывали свои материальные мечты на бумажках, и должны были определиться со сроками исполнения. Чтобы было к чему стремится. К сожалению, ни у кого ничего не получилось.
Хорошо, тогда что вы можете псоветовать если у человека занижена самооценка и из-за этого много проблем набралось?
Наверное, без помощи опытного психолога, человеку с заниженной самооценкой не обойтись. Но, это в том случае, если он хочет что-то изменить в себе. У меня есть такие знакомые, которые просто приспособились в этой жизни, но живут с долей мазохизма по отношению к себе. И на работе, и в семье.