Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
На самом деле сейчас много людей бояться выходить на улицу ехать в общественном транспорте за навязывания им чувства опасности. У меня много друзей сейчас не ходит по улицам со стоянки едут на такси. И как говорят берегут себя
азазэл писал(а):Психологическая проблема, идущая с детства, психотерапевт ему нужен. У меня товарищ, всё боится, что его обворуют, прячет всё, что можно по поводу и без, а на улице карманников боится.
Все боятся в какой-то степени. Надо просто меры предосторожности принимать, и не надо будет так сильно бояться! Заклевали мужика, может от хилый от природы, вот и не высосывается. Правильно, целее будет!
Да все мы только умно можем рассуждать, что и с тем бы не стала жить, и с тем бы! А потом обернёмся вокруг, посмотрим, что у Маши, Оли и т.д. намного хуже варианты, и миримся с недостатками наших "мачо".
Мужчине не присуще боятся всего и вся. Как бы он должен защищать женщину, но бывают в жизни и такие казусы. Только вот с этим нужно как то бороться есть же какие то методы. Думаю консультация психолога, будет весьма кстати.
Да что это за мужик вобще, если он вечером выйти боится. Я бы в сторону такого и не глянула, мужчина при любых обстоятельствах, должен оставаться мужчиной
Я думаю, что это воспитания в семье идет. У нас мальчик во дворе в горки даже не скатится как все дети. Говорит, что это может быть опасно. Источник - мама, она всегда знает где живет опасность и предупреждает ребенка. По-моему, он вот таким же вырастет.