Национальный медицинский форум

Кто терпелив, тот не милостив

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Кто терпелив, тот не милостив.

Сообщение Ира » 08 мар 2013, 13:54

Согласна. В одну сторону надо смотреть для жизненной гармонии, а не только друг на друга.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 08 мар 2013, 19:35

Лариса писал(а):Я тоже не знаю, что лучше. У меня муж такой вспыльчивый. Сразу начинает орать, чуть что, и говорить что попало. Зато быстро отходит. А я, наоборот. Вот и получилась гремучая смесь. :)

Вот вы это можете терпеть. А я терпеть не могу вспыльчивых мужчин, сама вспылить могу, хотя всегда стараюсь сдержаться. Наверное для того мы все и разные, чтобы могли найти того, с кем жить сможем.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 09 мар 2013, 19:40

Вы знаете, не всегда имеется возможность для разрыва отношений, вот и приходится терпеть многое. Но ещё, порой, начинаешь на весах взвешивать хорошее и плохое.

Марийка
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:46

Сообщение Марийка » 11 мар 2013, 15:55

А мне кажется, к терпению эта ситуация не имеет отношения. Просто женщина закрывала на все неурядицы глаза, или наивная была, вот и ждала, что переменится все. Терпение - это когда маленький ребенок задает миллион вопросов, а вы спокойно отвечаете, не срываетесь из-за пустяка. А закрывать глаза на свинство - разве это терпение?

valera87
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 10 сен 2012, 13:35

Сообщение valera87 » 11 мар 2013, 19:25

Марийка писал(а):А мне кажется, к терпению эта ситуация не имеет отношения. Просто женщина закрывала на все неурядицы глаза, или наивная была, вот и ждала, что переменится все. Терпение - это когда маленький ребенок задает миллион вопросов, а вы спокойно отвечаете, не срываетесь из-за пустяка. А закрывать глаза на свинство - разве это терпение?

Ну а что же это, Марийка, если не терпение?
Глупая, слепая любовь? Она та есть по любому, но вот и терпение тоже у этого человека присутствует.

Ксюша
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:41

Сообщение Ксюша » 11 мар 2013, 21:36

valera87 писал(а):
Марийка писал(а):А мне кажется, к терпению эта ситуация не имеет отношения. Просто женщина закрывала на все неурядицы глаза, или наивная была, вот и ждала, что переменится все. Терпение - это когда маленький ребенок задает миллион вопросов, а вы спокойно отвечаете, не срываетесь из-за пустяка. А закрывать глаза на свинство - разве это терпение?
Ну а что же это, Марийка, если не терпение?
Глупая, слепая любовь? Она та есть по любому, но вот и терпение тоже у этого человека присутствует.
А я согласна с Марийкой! У русских баб вообще странно голова устроена - она, в смысле баба, будет ждать перемен к лучшему там, где без бинокля видно, что надо собирать вещи и бежать подальше! Нет! Ждем! А вдруг? И называем это любовью, терпением и прочими добродетелями!

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 12 мар 2013, 00:11

Это позорная правда. Не умеем себя уважать и любить. Говорят, что это предалось на генном уровне, когда в войну очень много погибло мужчин, и поэтому они стали, в буквальном смысле, на "вес золота".

alenushka78
Новичок

Дата регистрации: 07 июн 2013, 20:41

Сообщение alenushka78 » 09 июн 2013, 10:42

С ума сойти! Муж еще удивляется! Такое ощущение, что он сначала всему силами пытался разрушить семью, а потом опомнился. Нет, все-таки терпение иногда себе во вред. От таких надо сразу уходить.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 20 июн 2013, 13:10

Ну да, а еще лучше сразу за таких замуж не выходить. Так наверное какое-то время живет и любовь и надежда на все лучшее и светлое.

Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Сообщение Беренис » 13 июл 2013, 23:42

Ольга писал(а):Сама такая. Всё терплю, терплю. Но, иногда, кажется, что если уж взорвусь, то мало не покажется некоторым. А молчу, потому что скандалов ежедневных не хочется.

У меня мама очень терпеливая. Никогда, ни при каких обстоятельствах не выражает свое недовольство, Все старается сгладить и такое ощущение, что она буде чувствовать себя не в своей тарелке, если из-за нее кому-то будет дискомфортно. За всю мою жизнь она ни разу не взрывалась, так что что будет в такой ситуации, я не знаю. Но ничего хорошего, для таких людей, их терпение не принесет. У мамы, например, совсем недавно ее накопленные годами нервы не выдержали и она попала в больницу в прединсультном состоянии. Так что пар выпускать все таки надо.

Пред.След.