Национальный медицинский форум

Раздражение к коллеге

Семейные отношения, психология отношений между мужчиной и женщиной. Любовь, ревность, измена, расставание, развод. Дружеские отношения. Отношения в коллективе.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Раздражение к коллеге

Сообщение Ксана » 27 май 2017, 00:28

Боня, хотите совет из сферы православной аскетики? Проверено: действует. Если ты не любишь человека, но хочешь его полюбить, начинай по отношению к нему вести себя так, будто ты его любишь. То есть делайте именно этой коллеге больше всего бескорыстного добра. Внешне раздражительности запрещайте проявляться в жестах либо словах. Все со временем наладится.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 31 май 2017, 22:07

Ксана, интересный совет. Я его тоже испытаю на одном человеке, к которому у меня стойкая антипатия.

Лариска
Новичок

Дата регистрации: 23 июн 2017, 08:10

Сообщение Лариска » 23 июн 2017, 11:38

Боня писал(а):Как научиться подавлять в себе негативные эмоции по отношению к коллеге, когда нет возможности от него уйти? Мне приходится ежедневно 6 часов подряд сидеть в одном кабинете, более того, работать рука об руку с человеком, который по темпераменту, по характеру, по образу мыслей и стилю работы меня раздражает. Более того, я в некотором роде подчиняюсь ему, точнее ей. Она порядочный, хороший человек. Но очень и очень занудная, мне так трудно ее вытерпеть. Но я терпеливая, терплю, скрываю свое раздражение. Дохожу до того, что мне просто не хочется на работу идти. И как побороть эту неприязнь - я не знаю....

Ситуация "один в один" Несколько раз пробовала сменить работу,не получилось. Составила список с плюсами и минусами,плюсов больше Да и от "добра добра не ищут" Смирилась,просто смирилась.Иногда вспыхиваю и выговариваю ему всё наболевшее,а ему пофиг

Так,что бережное отношение к себе-этолучший вариант

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 23 июн 2017, 14:05

Лариска, жизнь окружает нас теми людьми, которые помогают нам исправить наши недостатки, что-то увидеть в себе. Ваши слова, что работу не получилось поменять, мне это еще раз доказывают. Хотя даже если б поменяли, там бы встретили аналогичную ситуацию скорее всего. Спасибо за рассказ.

Лариска
Новичок

Сообщение Лариска » 23 июн 2017, 17:26

Ксана,да,я поняла что не убежать от неприятной ситуации,нужно изменить отношение к ней.Тяжело,бывало и успокаивающее принимала (валериана с пустырником до сих пор лежат в столе) Советы святых отцов читаю,стараюсь исполнять и вправду намного легче.

настёна
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 23 окт 2014, 13:44

Сообщение настёна » 24 июн 2017, 21:35

Лариска, а каике именно советы святых отцов вы стараетесь исполнять?

Лариска
Новичок

Сообщение Лариска » 26 июн 2017, 06:47

Есть очень хорошая книжечка игумена Никона Ворбьева-переписка с молодой особой.Так вот -она у меня настольная,открываю в любом месте,как всегда кстати.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 26 июн 2017, 16:17

Лариска, у него много переписок с разными лицами и изложения святоотеческих советов для нужд современного человека )) Но советы там действительно замечательные, куда там нынешним психологам. Хотя он тоже пытался на психолога учиться, но потом понял, что это ему самого главного не даст...
Он много пишет о том, как терпеть немощи другого человека, не раздражаться и жалеть.

Лариска
Новичок

Сообщение Лариска » 27 июн 2017, 10:28

Ксана,если нет возможности читать,купила аудиодиски,слушаю. Конечно,можно в инете всё найти,но...зайдешь и начинаешь бродить,отвлекаться. Книга всегда лучше.Псалмы читаю,часто на русском языке. Тоже очень хорошо.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 27 июн 2017, 11:54

Лариска, вы меня вдохновили. Обязательно найду в Инете переписку с молодой особой. Мне такие советы, как никогда, сейчас актуальны.

Пред.След.