Национальный медицинский форум

Недержание после родов

Самочувствие после родов, проблемы, осложнения, питание, психологическое состояние, борьба за красоту.
Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Re: Недержание после родов

Сообщение Инна » 07 апр 2013, 17:21

Если делать специальные упражнения регулярно, то можно решить проблему и без оперативного вмешательства. Но врачу я бы показалась обязательно.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 09 май 2013, 15:05

lora, ну решила подруга проблему? Интересно, чем дело закончилось и что помогло-таки.
У меня после родов наоборот проблема была, через 2 часа ж ведут обязательно в туалет, чтобы матка лучше сокращалась, нужно опорожнить мочевой пузырь. Так я еле нашла в себе ту "кнопочку", при нажатии на которую можно это сделать. Как никогда до этого не писала, и смех и грех.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 15 май 2013, 07:45

Конечно, точную причину недержания мочи может установить только врач. Но такое может еще быть при опущении матки. Можно упражнения поделать. Надо напрягать мышцы промежности, как бы втягивая попу в себя. И при этом менять ритм. Например, 10 раз быстро напрягать, 10 раз медленно.

Люка
Участник

Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

Сообщение Люка » 28 май 2013, 08:31

фройлян Ангелика писал(а):Конечно, точную причину недержания мочи может установить только врач. Но такое может еще быть при опущении матки. Можно упражнения поделать. Надо напрягать мышцы промежности, как бы втягивая попу в себя. И при этом менять ритм. Например, 10 раз быстро напрягать, 10 раз медленно.

Да, мне именно такие упражнения помогли. Они тем хороши, что делать их можно в любое время и в любом месте – со стороны ничего не заметно. Мышцы придут в тонус, гормональный фон после прекращения кормления грудью нормализуется, и все проблемы пройдут. Но, тут я солидарна с девочками, к урологу сходить нужно обязательно.

Проня
Новичок

Дата регистрации: 11 ноя 2014, 00:58

Сообщение Проня » 11 ноя 2014, 01:16

Да, проблема это или нет, Вам только уролог определит. В моем случае это стало проблемой, даже спустя некоторое время после родов всё продолжалось. Поставили диагноз - СНМ ,консервативные методы не помогли (хотя я очень на них надеялась).Пришлось рассмотреть вопрос оперативного лечения. Вводили коллагенобразующий гель Уродекс. Ну сразу скажу, самое тяжелое было решиться на это психологически. Всё остальное вполне терпимо.И много читала отзывов,что рассосется - придется по новой подкалывать, всё пока нормально - и детей на руках таскаю,и бегаю и прыгаю... :P

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 11 ноя 2014, 06:56

А можно уточнить, гель куда вводили? Он что как-то пережимает мочевой пузырь?

Проня
Новичок

Дата регистрации: 11 ноя 2014, 00:58

Сообщение Проня » 11 ноя 2014, 23:10

[quote="фройлян Ангелика"]А можно уточнить, гель куда вводили? Он что как-то пережимает мочевой пузырь?[/quote Ну, если я правильно поняла врача - вводят в середину уретры(они даже чего-то там длину измеряли - чтобы точно середина была).Сама продцедура под местной анестезией делается - мне врач всё показывал и комментровал, когда вводил. Я именно на этот метод пошла - поле него рожать еще можно.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 13 ноя 2014, 06:58

Вот как. А после процедуры, когда действие анестезии заканчивается, какие ощущения?

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 15 дек 2015, 19:06

А может мне кто объяснить - а что же даёт введение в середину уретры этого геля?

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 09 янв 2016, 15:43

И у меня такого не было. А что врачи говорят в таких случаях? Могут предложить и оперативное решение. А гимнастикой специальной можно решить этот неприятный вопрос?

Пред.След.