Национальный медицинский форум

Присутствие папы при родах

Все о родах, подготовка к ним. Мнения, опыт, советы, вопросы.
Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Присутствие папы при родах

Сообщение Natalia » 26 авг 2012, 18:40

Если папа сам решил идти на роды с женой, то на мой взгляд, должен хоть на курсы по подготовке к родам походить. Чтобы не просто так рядом сидеть, а помогать реально, массаж, анекдоты надо выучить. :) :) :)
На мой взгляд, лучше не на роды с женой ходить, а помогать по уходу, лишний раз выйти погулять, дать маме отдохнуть, а в родзале поприсутствовать ума много не надо.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 26 авг 2012, 21:30

На мой взгляд, лучше не на роды с женой ходить, а помогать по уходу, лишний раз выйти погулять, дать маме отдохнуть, а в родзале поприсутствовать ума много не надо.
забота для женщины намного важней, чем испуг папы или обморок при виде рождения ребенка и крови

PULYA2329
Новичок

Дата регистрации: 22 авг 2012, 18:38

Сообщение PULYA2329 » 26 авг 2012, 23:58

Лично я не могу точно ответить, готов ли я присутствовать при родах моей жены. Это конечно самое лучшее что может быть в жизни - видеть как на Свет появляется новое чудо. Жена считает, что то что сейчас это всё чаще практикуют - очень хорошо, так как в этот одновременно трудный и счастливый момент есть поддержка родного человека, а так же считает, что это укрепляет взаимоотношения.

Юлия Р
Новичок

Дата регистрации: 20 авг 2012, 11:11

Сообщение Юлия Р » 27 авг 2012, 00:57

Ну не знаю, а мне бы хотелось что бы в такой момент любимый человек присутствовал и просто держал за руку - это так важно для любой женщины. Просто конечно нужно его к этому подготовить- может на курсы какие - нибудь для молодых отцов походить.

Anastasia
Новичок

Дата регистрации: 27 авг 2012, 09:09

Сообщение Anastasia » 27 авг 2012, 09:49

Согласна с предыдущим коментом, я тоже хочу что-бы муж присутствовал на родах, тем более он у меня врач-хирург, хотя и ветеринарный, в обморок точно не упадет.))) У сестры муж присутствовал на родах и никаких психологических осложнений в семье не возникло (так что в страшилки по поводу ухудшения сексуальной жизни не верю!!), напротив, она сказало что чувствовать его поддержку и ощущение что любимый человек рядом очень облегчило весь "процесс" и папа очень трепетно к ребенку и жене теперь относиться.

AndreyVasilevich
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Сообщение AndreyVasilevich » 27 авг 2012, 20:15

В общем мнения разделились - кто чего-то там за углом делает, кто разделяет с супругой радость появления на свет ребенка. Рожали вместе, впечатления незабываемые, хотя если так сказать в целом находился как бы в трансе, но при этом возле жены в постоянной готовности, надо было - подгонял персонал, надо - воды подал, за руку взял, в общем много всего за что жена благодарна. А эта радость, когда малыша на грудь положили и он там тебя ручками и ножками елозит, крякает. Незабываемые радостные впечатления. Даст Бог еще ребеночка - будем опять рожать вместе.

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 27 авг 2012, 22:12

Страшилки или нет, а случаи вполне реальные. Впрочем, каждая пара сама решает, как поступать. Джигурда вон на весь мир роды своей жены продемонстрировал, тоже считает, что это нормально. А если кому-то это помогло укрепить отношения, то ради бога. Главное, чтоб врачам не мешали слишком нервные отцы. Я помню, когда рожала, заведующая запрещала роженицам в родзале кричать. А вот медсестры на удивление все были такие предупредительные и милые, как о родной заботились. А кто знает, как себя поведет мужчина, считающий, что жене несправедливо даже рот раскрыть не дают. Такой и с кулаками броситься может.

KRABEC
Новичок

Дата регистрации: 21 июл 2012, 22:50

Сообщение KRABEC » 28 авг 2012, 01:19

Чисто мое мнение, что присутствие отца на родах, безусловно помогает матери легче переносить этот стрессовый процесс. И семью укрепит это наверняка. Ведь в такой момент, как пополнение в семье, оба родителя должны быть вместе, на мой взгляд.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 28 авг 2012, 02:22

AndreyVasilevich писал(а): хотя если так сказать в целом находился как бы в трансе, но при этом возле жены в постоянной готовности, надо было - подгонял персонал, надо - воды подал, за руку взял, в общем много всего за что жена благодарна.

Что вкладывается в эту фразу «подгонял персонал»? Вспоминаю свои роды, то персонал подгонял меня, а если бы над персоналом навис подгоняющий муж…
Вы настолько компетентны и разбираетесь в родах, их течении, что можете подгонять персонал?

AndreyVasilevich
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Сообщение AndreyVasilevich » 28 авг 2012, 10:30

Что вкладывается в эту фразу «подгонял персонал»? Вспоминаю свои роды, то персонал подгонял меня, а если бы над персоналом навис подгоняющий муж…
Вы настолько компетентны и разбираетесь в родах, их течении, что можете подгонять персонал?[/quote]
Насчет подгонял - здесь все зависит от количества рожениц. Если одна, тогда конечно дежурной смене некуда деться, пока она не родит. А если несколько?
Вам определенно не повезло, вы рожали сами. Вас потому и подгоняли, что женщина незащищенная и еще в подобном состоянии, а им надо чтобы вы побыстрее разродились и все легли спать. Это для вас рождение ребенка, а для них это работа, обыденная, по примерно налаженной схеме, "конвеер". Попробуйте в следующий раз родить с супругом. Почувствуйте разницу.

Пред.След.