Национальный медицинский форум

Присутствие папы при родах

Все о родах, подготовка к ним. Мнения, опыт, советы, вопросы.
dorafuc
Новичок

Дата регистрации: 22 авг 2012, 14:50

Re: Присутствие папы при родах

Сообщение dorafuc » 23 авг 2012, 10:51

Считаю, практика присутствия отца при родах, противоестественна, и пагубна, как для психики мужчины, так и для семейного либидо. Роды - это таинство, и таковым оно должно оставаться. Зачем, в конце концов, мужчине, знать о женском? Для чего? Увидев процесс деторождения, мужчина может получить такой стресс, что может просто отказаться от семейного секса в будущем. Вам это надо? Считаю, что самый оптимальный вариант, нахождение рядом до потуг, затем выйти, и как только ребенок вышел, опять зайти. Такой метод, не исключает присутствия рядом, но позволяет избежать неприятных моментов.

Ирина М
Новичок

Дата регистрации: 19 авг 2012, 22:54

Сообщение Ирина М » 23 авг 2012, 17:24

Этот вопрос сугубо индивидуальный - это право каждой семьи - выбирать, нужно ли это. Но я считаю, что это очень рискованный эксперимент - ведь каждый мужчина реагирует на процесс родов по - своему - кто -то еще больше начнет ценить свою супругу, ну а кого - то это только отдалит. Поэтому, если не очень хорошо знаете своего мужа, лучше не рискуйте!

Sergey79
Новичок

Дата регистрации: 24 авг 2012, 21:36

Сообщение Sergey79 » 26 авг 2012, 00:48

Я очень люблю свою жену, когда она рожала я не отходил от дверей палаты ни на шаг. Но ни за какие деньги я бы не согласился присутствовать на родах - единственное исключение - если бы что - нибудь пошло не так! Ну не выдержала бы этого моя тонкая психика!

Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Сообщение Liza » 26 авг 2012, 01:10

А мне моя подруга рассказала интересную историю, не знаю, правда это или ложь, но одна женщина-гинеколог решила проучить папашку, который намеревался бросить свою беременную жену. Не знаю, как он оказался в родзале, но она его не выпускала, он и метался и кричал, еще и роды были крайне тяжелые, грозился всех наказать и привлечь. Такое наказание от врача.
Жену горе-папаша не бросил.

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 26 авг 2012, 01:39

Нечего делать мужчине в родзале. Издавна это было таинство, и все акушерки и бабки-повитухи были только женского пола. И напрасно эта традиция стала нарушаться. Есть такие места, где мужчине, простите за тавтологию, не место. Как женщине не место на войне. Пусть переживают под окнами. Это и практичней, и романтичней.

Liza
Участник

Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Сообщение Liza » 26 авг 2012, 01:55

Даже удивительно, что большинство против присутствия папы на родах. Как почитаешь рассказы на мамских форумах, прямо все в поросячьем восторге и папы и мамы от совместных родов.
Наверное, спустили указ сверху «рожать с женами», а у нас и рады выполнять, а потом фотографии плачущих пап в роддомах на доску почета вывешивать. :D

потатор
Участник

Дата регистрации: 23 июл 2012, 21:10

Сообщение потатор » 26 авг 2012, 11:10

Liza писал(а):Даже удивительно, что большинство против присутствия папы на родах. Как почитаешь рассказы на мамских форумах, прямо все в поросячьем восторге и папы и мамы от совместных родов.
Наверное, спустили указ сверху «рожать с женами», а у нас и рады выполнять, а потом фотографии плачущих пап в роддомах на доску почета вывешивать. :D

Да точно, решение быть рядом с женой принимается в этот момент потому, что так сделал его лучший друг, или начальник, или потому, что теперь все настоящие мужчины так делают – то это ненадежное основание для присутствия мужа на родах, а уже как получится.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 26 авг 2012, 11:59

Мало того, я знаю случаи когда папаши сами напрашивались рожать с женами. А в итоге только мешали ругались с врачами и создавали массу проблем. Один такой горе папаша у нас в роддоме так орал матом! Видимо от переизбытка чувств, что роженице стыдно было смотреть в глаза врачам. Мне бы тоже было не по себе!

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 26 авг 2012, 16:31

А я еще слышала о таких случаях, когда у пары, рожавшей вместе, серьезно нарушалась сексуальная жизнь. Просто психика у новоиспеченного отца не выдержала такого испытания. А отправляясь с женой в родзал, никто заранее не может сказать, сможет ли он пережить такое и не получить осложнений.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 26 авг 2012, 17:16

Отец будущий вполне может находиться рядом , но за дверью, как это было во все века. Видеть рождение ребенка вполне допустимо, если он готов к этому, но упрашивать мужчину на такой шаг нельзя.

Пред.След.