Национальный медицинский форум

Медикаментозный аборт

Предотвращение нежелательной беременности, специальные препараты. Прекращение наступившей беременности.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Медикаментозный аборт

Сообщение Дарья » 09 июл 2013, 11:41

У мужа брат "попал" с малознакомой девицей, там только аборт, какие дети в 19 лет с пустой головой? Так ей делали медикаментозный. 4 года назад стоило это 1000грн, длилось 2 дня. Не знаю как по ощущениям, но по эффективности метод не подвел.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 11 июл 2013, 11:13

Алина писал(а):
Алика писал(а):Я себе сразу мысленно перефразировала "Иметь детей, но не сейчас" в "Перестать убивать детей, но чуть позднее". Уж простите, что влезла - никак не могу спокойно реагировать на тему абортов:((((.

Будете рожать по 10 штук или больше? А замершая беременность тоже предполагает аборт, хотя называется это чисткой. Тогда надо отказываться от чистки, само рассосется, если раньше времени сепсис не начнется. Конечно, это же совсем другое.

Да, буду рожать и 15 - если Бог даст. Когда ребенок умер внутри, конечно, надо его вынуть и похоронить.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 11 июл 2013, 14:50

Как похоронить? Таких детей не отдают. И памятник поставить? Извините, но мне такие порывы непонятны...

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 13 июл 2013, 15:41

Дарья писал(а):Как похоронить? Таких детей не отдают. И памятник поставить? Извините, но мне такие порывы непонятны...

Я бы все сделала для того, чтобы это стало возможным. Знаю что весом до 900 с чем-то грамм и отсутствием жизни до сколько-то часов - не дают, но известны случаи, когда и по 500 грамм умерших младенцев все-таки после вскрытия отдавали. Насчет памятника если без документов вряд лит выйдет, но похоронить к близким людям можно - без отдельной могилки. Вообще, я проблемы решаю по мере поступления, поэтому если бы такое произошло, попыталась бы приложить все усилия как сделать правильно. Эти вопросы не раз поднимались, а в Чехии, кажется, вообще собирались принять закон, чтобы отдавать матерям и давать возможность захоронения детей в таких случаях. Да и у нас это больная тема. Однако вернусь к тому, что делала бы я. Безусловно, что заказывала бы службу за упокой и панихиду как живому человеку, ведь даже зародыш в пробирке, еще не подселенный в матери, уже - человек. Я не могу ответить Вам единственно правильным и самым верным в мире ответом, но пишу так, как чувствую и живу...

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 22 июл 2013, 17:31

Так рассуждает человек, который истинно верит в Бога и живет по его законам. К сожалению я делала 2 аборта и не могу похвастаться такой целомудреностью, по молодости всякое было, чего уж тут скрывать. Видимо по этому я бы не стала осуждать, тех кто принял это решение. У каждого своя ситуация и своя история. Оба аборта делала обычным путем, к медикаментозному не прибегала, тогда медикаментозный аборт не был широко распространен. Но знаю по рассказам подруги, что процедуры мало приятная и не кто не дает гарантий, что это сработает.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 23 июл 2013, 04:21

Алика, уважаю Вашу позицию. Очень желаю, чтобы никому никогда не пришлось стоять перед таким выбором.
У нас в доме женщина родила 7месячного малыша, он был больной, его успели покрестить, но он не выжил. Так они забрали тельце и похоринили в могиле с дедом. Не знаю, правильно это или нет. Очевидно одно - это душевная боль на всю жизнь.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 23 июл 2013, 16:04

Алика писал(а):Я бы все сделала для того, чтобы это стало возможным.

Ситуация: 9 – 10 недель – замершая беременность. Кого будете забирать и хоронить? Вес 2 грамма.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 24 июл 2013, 14:55

Ну, я думаю, речь идет о 6-9 месячной замершей беременности.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 24 июл 2013, 19:01

Дарья писал(а):Ну, я думаю, речь идет о 6-9 месячной замершей беременности.

А как же быть с заявлением: Я сделаю все возможное и невозможное….»?

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 05 авг 2013, 22:29

Ну лично я ни от кого не слышала, чтобы медикаментозный аборт проходит с какими-либо осложнениями...

Пред.След.