Национальный медицинский форум

Медикаментозный аборт

Предотвращение нежелательной беременности, специальные препараты. Прекращение наступившей беременности.
Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Re: Медикаментозный аборт

Сообщение Катюня » 01 янв 2013, 22:17

Я читала показания к медикаментозному аборту и принцип проведения. Все же это лучше, чем хирургическое вмешательство. Это цивилизованный метод, но не всем помогает.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 01 янв 2013, 22:28

И самое худшее, когда вред организму медикаментами наносится, а не помогает. Потом приходится делать повторный удар, уже в виде обычного аборта.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 17 апр 2013, 23:19

В медицинских источниках описывают, что процентов 95 европейских женщин прибегают к медикаментозному аборту. У нас не помогает, что и тут без подделок не обходится. Препараты дорогие, вот и подделывают те, кому плевать на наше здоровье.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 18 апр 2013, 08:59

lora писал(а):Мой знакомый гинеколог уверен, что медикаментозный аборт на много лучше. При нем не травмируются стенки матки, да и бесплодность после таки абортов наступает на много реже.

Но можно же не затягивать, и сделать щадящий мини аборт, при котором не травмируются стенки матки.

Liza
Участник

Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Сообщение Liza » 18 апр 2013, 11:30

Анна писал(а): Но можно же не затягивать, и сделать щадящий мини аборт, при котором не травмируются стенки матки.

Все равно не получится не травмировать стенки матки. Хотя бы за счет того, что приходится открывать шейку матки. С точки зрения безопасности медикаментозный аборт лучше.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 11 июн 2013, 15:48

Подруга пила такие таблетки на 3 неделям беременности - осталась довольна. Осложнений не было.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 13 июн 2013, 14:27

Ируся писал(а):Метод оптимальный, для тех, кто планирует иметь детей, но не сейчас. Делается до 6 недели беременности. Представляет собой -2 таблетки, которые принимаются в строгой последовательности. Сначала 1 таблетка -через 24 часа вторая.
Только и этот аборт нужно проводить в клинике, на случай, если придётся чистить.

Я себе сразу мысленно перефразировала "Иметь детей, но не сейчас" в "Перестать убивать детей, но чуть позднее". Уж простите, что влезла - никак не могу спокойно реагировать на тему абортов:((((.

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 07 июл 2013, 18:02

Видимо вы не были в такой ситуации, когда просто не куда деваться. Сама лично я абортов не делала и несказанно этому рада. А вот моя сестра делала аборт дважды и ее за это не осуждаю. И кстати если первый раз, после классического аборта она быстро отошла. ТО после второго(медикаментозного) она трое суток отходила. Ее сильно рвало, лихорадило, кровотечения не прекращалось несколько суток. Так что еще не известно, какой из абортов более щадаящий

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 08 июл 2013, 09:36

Можно поспорить с тем, что с точки зрения безопасности такой аборт лучше. Ведь воздействие химических лекарств тоже не может пройти "незамеченным" организмом.

Алина
Участник

Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 08 июл 2013, 11:47

Алика писал(а):Я себе сразу мысленно перефразировала "Иметь детей, но не сейчас" в "Перестать убивать детей, но чуть позднее". Уж простите, что влезла - никак не могу спокойно реагировать на тему абортов:((((.

Будете рожать по 10 штук или больше? А замершая беременность тоже предполагает аборт, хотя называется это чисткой. Тогда надо отказываться от чистки, само рассосется, если раньше времени сепсис не начнется. Конечно, это же совсем другое.

Пред.След.