Здравствуйте, недавно читал одну статью где была заявлена зависимость уровня гемоглобина от иннервации сосудов.
"ЕП: Позвольте привести свой личный пример. У меня всю жизнь довольно низкий гемоглобин, и каждый раз, когда я попадаю на прием к врачу, он рекомендует есть яблоки и мясо. С вашей точки зрения, это верный совет?
АН: Низкий гемоглобин обеспечивается довольно плохой иннервируемостью кровеносных сосудов и вашей капиллярной системы. Что вы делаете, когда съедаете кусок эскалопа? Вы создаете своему внутреннему висцеральному мозгу, той сложной нервной системе желудка невероятную нагрузку идентичную нагрузке от проглатывания куска фанеры. Вы предлагаете совершить очень тяжелый для него труд. Усилия, которые вашему желудочно-кишечному тракту придется потратить на эскалоп отнимут и часть иннервации сосудов, которая вам так нужна, так что мясо к гемоглобину не имеет никакого отношения."Хотя разговор велся немного на другую тему, тем не менее, существует ли в реальности такая зависимость и если да, то в чем она проявляется?