Национальный медицинский форум

Потребление жидкости и отечность

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Потребление жидкости и отечность

Сообщение Ксана » 24 янв 2016, 22:48

Неля, для Вас могу предложить вариант, который иногда использует моя мама. Она вначале варит пищу почти несоленую, потом немного откладывает себе и уже затем добавляет соль, чтоб другим было вкусно. Конечно, это подойдет не для всех блюд, но попробовать можно.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 01 фев 2016, 18:40

Марианна К., а лекарств новых никаких не появлялось? У меня просто знакомая недавно стала принимать Нимисил по назначению врача, и начала сильно оттекать. Сначала ноги оттекали, потом лицо начало. Перестала принимать и оттеки сошли. Пошла к врачу, а та сказала, что никогда с таким не сталкивалась.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 01 фев 2016, 18:42

Танияш писал(а):Марианна, а какой грибок имеется в виду? На стенах ведь тоже он может образовываться. Вы знаете, я лет 5 назад ремонт капитальный делала, и стены обрабатывались смесями антибактериальными, и обои новые. А недавно за диваном с удивлением увидела потемнение на обоях.

Грибок, он такая зараза. Его очень трудно вывести. Мы когда ремонт делали, так муж в одном мокром углу, где грибок был, даже штукатурку сдалбливал и по новой штукатурил и шпаклевал.А потом уже составом специальным обрабатывал.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 02 фев 2016, 17:28

фройлян Ангелика писал(а):Марианна К., а лекарств новых никаких не появлялось? У меня просто знакомая недавно стала принимать Нимисил по назначению врача, и начала сильно оттекать. Сначала ноги оттекали, потом лицо начало. Перестала принимать и оттеки сошли. Пошла к врачу, а та сказала, что никогда с таким не сталкивалась.

Ангелика, так нимесил - это ведь обезболивающий препарат, его по необходимости принимают - при зубной и других болевых синдромах, а не систематически. Даже и не представляю, как он может стать причиной отёчности.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 06 фев 2016, 17:52

Еще он и противовоспалительный. Моей знакомый доктор назначил этот препарат для снятия воспаления в позвонках шейного отдела.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 08 фев 2016, 21:32

фройлян Ангелика, а чем было вызвано это воспаление, если не секрет? Шейные позвонки - это же очень серьезно. Помог нимесил?

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 16 фев 2016, 18:10

Знаю, что у нее шейный остеохондроз и вроде как его осложнение пошло. А нимесил не помог, я выше писала, что знакомая стала от него сильно оттекать и принимать его перестала.

Неля
Знаток

Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 17 фев 2016, 17:20

Ксана писал(а):Неля, для Вас могу предложить вариант, который иногда использует моя мама. Она вначале варит пищу почти несоленую, потом немного откладывает себе и уже затем добавляет соль, чтоб другим было вкусно. Конечно, это подойдет не для всех блюд, но попробовать можно.

Ксана, спасибо за совет! Действительно вариант отличный и сложностей никаких. Для первых блюдужточно подойдёт - просто отсыпать себе в отдельную кастрюльку несолёный супчик :)

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 17 фев 2016, 18:03

Неля, всегда пожалуйста. То же можно делать с картошкой, вермишелью и даже с некоторыми видами каш, а не только с первыми блюдами.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 01 мар 2016, 05:37

Ксана писал(а):Неля, моя мама обходится почти без соли. Не ради диеты - просто она так привыкла и соленое ей не нравится. Считает что малосольная пища вкуснее. Кстати, отеков у нее для ее возраста немного. Несмотря на проблему с почкой.

Я тоже редко что солю, а отеки - ого-го!

Пред.След.