Национальный медицинский форум

Клещи и прочие "вампиры" уже приготовились к атаке

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Марисабель
Новичок

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 янв 2019, 16:50

Re: Клещи и прочие "вампиры" уже приготовились к атаке

Сообщение Марисабель » 12 фев 2020, 13:39

фройлян Ангелика писал(а):Очень даже может быть Ксана. Вряд ли эта обработка действовала только избирательно на клещей.

А я считаю, что даже если на других насекомых она действовала, это вполне оправданно, потому что нельзя просто бездействовать и ждать, когда клещи сами к вам в дом придут.

Кариша
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2018, 12:16

Сообщение Кариша » 12 фев 2020, 13:46

Очень сомневаюсь, что где-то еще проводится обработка от клещей, как это было раньше, еще при Советском Союзе. Конечно, в таежных районах клещей и тогда хватало, но в городах их хотя бы не было. Сейчас же ситуация кардинально изменилась и ухудшается с каждым годом. Я уже всерьез задумалась о покупке противоэнцефалитного костюма с защитой от клещей, есть такая марка Биостоп ссылка удалена, которая производит защитные костюмы. Там есть одежда для взрослых и детей на любой период - весну, осень, лето. Думаю, для любителей отдыха на природе такие костюмы просто необходимы.

Пончик
Новичок

Дата регистрации: 17 фев 2020, 15:34

Сообщение Пончик » 19 фев 2020, 10:15

А вроде какая то прививка от клещевого энцефалита есть. Не подскажите ее по ОМС делают?

Пред.