Национальный медицинский форум

Клещи и прочие "вампиры" уже приготовились к атаке

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Клещи и прочие "вампиры" уже приготовились к атаке

Сообщение Lola » 16 май 2016, 23:27

Хорошо, что обнаружили клеща вовремя, Ксана. Куда же эта зараза прицепилась вашему племяннику?

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 17 май 2016, 13:37

Сегодня по телевизору рассказывали, что в прошлом году достаточно много людей заболели болезнью Лайма от клещей. А что это за болезнь?

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 17 май 2016, 14:35

Lola, я не уточняла, каким местом он поймал клеща. Увижу- спрошу, если не забуду.
Лариса, это инфекционное заболевание с поражением крови, лимфы и передачей пакости по всему организму. Пишут, что часто вокруг места присасывания клеща возникает характерный след. Из своеобразных дополнительных симптомов - скованность шеи. Так по-простому мне сложно пересказать, спасибо, что обратили внимание на эту болезнь, теперь буду представлять симптоматику.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 17 май 2016, 22:47

Кошмар, а я думала, что клещи только энцефалит переносят. Это они опасны в течении всего тёплого времени или только в брачный период?

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 18 май 2016, 17:20

Инна, кроме єнцефалита есть еще ряд различных лихорадок...
Lola, спросила у племяша, говорит, что поймал клеща подмышкой, когда лазил по парку. Обнаружил в ванной вечером, своими силами не удалось вытащить, пришлось идти в травмпункт.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 07 июн 2016, 09:58

АннаХ писал(а):
Инна писал(а):Сейчас и клещи стали какие-то приспособленные к окружающему миру.

Действительно, раньше клещи редко попадались в городской черте, а сейчас каждый год фиксируются случаи, когда клещи кусают детей на участке в детском саду, хотя участки каждую весну обрабатывали от клещей. Конкретно написала про Екатеринбург (за 2 года, что там прожила, в соседниз садиках такая беда случалась дважды).

Говорят, что в советские годы борьба с клещами была централизованной, вплоть до того, что над тайгой с самолетов специальные вещества рассеивали. Так численность и распространение клещей держали под контролем. С развалом СССР и эта система развалилась. Поэтому сейчас встретить клеща в городе не редкость. У нас на средства из городского бюджета парки и скверы в городе обрабатывают. Детские садики за свой счет обработку участков делают.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 07 июн 2016, 10:05

Ксана писал(а):АннаХ, ясно. Спасибо. Если вдруг будет необходимость, то учту, что нужно ехать к врачу. В детстве меня эта беда обошла стороной, хотя семья активно туризмом занималась, тоже по лесам шастали весной. А что, страховка намного дешевле, чем иммуноглобулин?

В прошлом году страховки от укуса энцефалитного клеща в нашем городе 180 руб. стоили. А вот лечение выходит гораздо дороже. Недавно у знакомых бабушка клеща на приусадебном участке поймала. Обычно они все заросли обрабатывают, а тут что-то задержались с обработкой и вот такая неприятность вышла. Клеща сами снимали, потом его на анализ отнесли. И выяснилось, что он зараженный энцефалитом. Поехали в травмпункт. Пришлось вакцину вводить, бабушке понадобилось 8 ампул по 700 руб. А через день на ней какие-то пятна появились и бабушку в инфекционку положили. Сказали, что такое может быть от укуса, нужен контроль. Через неделю отпустили, выяснилось, что пятна сошли, врачи сказали, что это от чего-то другого, может быть реакция на введенную вакцину.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 07 июн 2016, 13:22

фройлян Ангелика, я читала, что эта обработка от клещей может негативно сказываться и на состоянии популяции безвредных насекомых... а я вот никогда не слышала, чтоб в Киеве, например, территории парков обрабатывали...

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 07 июн 2016, 18:57

Очень даже может быть Ксана. Вряд ли эта обработка действовала только избирательно на клещей.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 07 июн 2016, 20:31

Ксана, я думаю, что в больших городах просто обязательно обрабатывают парки и скверы. Вы просто поинтересуйтесь этим вопросом.

Пред.След.