Национальный медицинский форум

Научите делать уколы

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Научите делать уколы

Сообщение Дарья » 06 мар 2015, 01:47

Я как вспомню свой первый опыт... Колола маме противорвотное. Руки трусились, чуть сознание не потеряла. Теорию знаю отлично, а вот с практикой было сложно. Если выбирать в ногу или ягодицу, то второе однозначно предпочтительней. Не пойму, зачем сейчас деткам прививки в ножку делают. Это же болезненней и для ребенка страшнее.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 10 мар 2015, 02:20

Ирена писал(а):Алика, как ваш муж? Мы все переживаем за вас. Вы - мужественная женщина.

Спасибо, Ирена, приятно, что есть поддержка на любимом форуме. Муж немного лучше. Ходит с палкой понемногу, но сильно шатается. А вот с лицом никаких изменений к лучшему:(. Ухо глухое, глаз не закрывается. Правая часть в перекосе застыла будто камень. Поэтому говорит плохо, есть не может нормально. Когда улыбается, выходит пугающий оскал. Все еще лечимся Сейчас каждый день ходим к офтальмологу. Дали инвалидность.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 17 мар 2015, 17:24

Алика, будем надеяться, что восстановиться не только навык ходьбы, но и слух с речью со временем. Ведь с момента инсульта времени прошло немного пока. Крепости и здоровья и Вам и супругу!

Алика
Академик

Сообщение Алика » 22 мар 2015, 03:49

Ксана писал(а):Алика, будем надеяться, что восстановиться не только навык ходьбы, но и слух с речью со временем. Ведь с момента инсульта времени прошло немного пока. Крепости и здоровья и Вам и супругу!

Спасибо большое, Ксана. Дай Бог, но у мужа правая артерия осталась забита, ее нельзя трогать, иначе может быть последний инсульт. Поэтому у него правая часть мозга не снабжается как следует, так что также как и с другими инсультниками у него вряд ли будет, я говорю о полном восстановлении. Но и веру в чудеса никто не отменял:).

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 22 мар 2015, 17:13

А я в другой ветке спрашивала вас о здоровье мужа. Вот сейчас и прочитала ответ. Мужества вам, Алика.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 23 мар 2015, 01:59

Калерия писал(а):А я в другой ветке спрашивала вас о здоровье мужа. Вот сейчас и прочитала ответ. Мужества вам, Алика.

Калерия, извините, что пропустила Ваше сообщение в другой ветке, сейчас голова кругом идет порой. И спасибо за поддержку!

Marta Li
Новичок

Дата регистрации: 24 май 2015, 01:46

Сообщение Marta Li » 27 май 2015, 08:34

к сожалению (или к счастью), жизнь - такая штука, что если "приспичит" (извиняюсь за жаргон), то научишься делать что угодно...

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 27 май 2015, 13:00

Я умею делать уколы внутримышечные, но сама себе никогда не колола. Вот и получается, что всем вокруг колю, а если мне надо, то иду в "Красный Крест"

Алика
Академик

Сообщение Алика » 14 июн 2015, 17:36

Лариса писал(а):Я умею делать уколы внутримышечные, но сама себе никогда не колола. Вот и получается, что всем вокруг колю, а если мне надо, то иду в "Красный Крест"

А как это, Лариса, Красный Крест. Я не слышала про такую организацию для постоянных посещений, думала, они только проектами какими-то целенаправленными занимаются.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 15 июн 2015, 12:47

Самое главное - необходимо научиться правильно набирать лекарство и выпускать воздух из шприца. Иногда необходимо разводить лекарственный порошок. Всё это требует внимательности и ответственности.

Пред.След.