Национальный медицинский форум

Лазерное лечение повышенной потливости (гипергидроза)

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Лазерное лечение повышенной потливости (гипергидроза)

Сообщение Дарья » 04 окт 2014, 23:31

Я летом ношу темный верх потому, что на нем не видно мокрого. На светлом такое моментально бросается в глаза, только зимой позволяю себе светлый верх. Но у меня проблемная зона только подмышки.

Татьяна45
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Сообщение Татьяна45 » 20 дек 2015, 13:33

А я особо не имею проблем с потением. Летом стараюсь верх носить из натуральных тканей. И антиперспирант себе подобрала действенный.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 15 июн 2017, 00:57

Села детально изучать вопрос. По описанию лазерное лечение - супер вещь. Один раз сделал и это навсегда, а Ботокс и Диспорт нужно повторять раз в 3-6-12 месяцев. По цене примерно одинаково, лазер от 270 до 350 евро за процедуру, на инъекции цены от 10000 рублей (нашла Ботокс по акции) до 20000 рублей (Диспорт без акции). Ну понятно, что в разных регионах цены могут отличаться.
Если выложить за Ботокс такую сумму мне было жалко, ибо потом повторять и повторять, то о лазерном лечении вполне можно поразмыслить. Раз отстрелялся и свободен. Но это только теория. Надо еще отзывы поискать.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 15 июн 2017, 14:20

Дарья, а чем инъекции ботокса помогают от потливости? И главное - как в этом случае выводятся те излишки, которые должны с потом выходить?

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 15 июн 2017, 15:11

Ксана, ботокс блокирует работу потовых желез, т.е. пот не образуется, выводить нечего.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 19 июн 2017, 12:40

Дарья, но ведь это вредно для организма? Нарушаются естественные процессы ведь?

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 19 июн 2017, 12:44

Поляки говорят: что занадто, то не здраво. Повышенная потливость не норма. И если есть возможность избавиться от этого недуга - надо лечить.

Елена К
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2017, 12:00

Сообщение Елена К » 27 июл 2017, 12:30

Дарья писал(а):Села детально изучать вопрос. По описанию лазерное лечение - супер вещь. Один раз сделал и это навсегда, а Ботокс и Диспорт нужно повторять раз в 3-6-12 месяцев. По цене примерно одинаково, лазер от 270 до 350 евро за процедуру, на инъекции цены от 10000 рублей (нашла Ботокс по акции) до 20000 рублей (Диспорт без акции). Ну понятно, что в разных регионах цены могут отличаться.
Если выложить за Ботокс такую сумму мне было жалко, ибо потом повторять и повторять, то о лазерном лечении вполне можно поразмыслить. Раз отстрелялся и свободен. Но это только теория. Надо еще отзывы поискать.

Я тоже озадачилась вопросом лазерного лечения, поузнавала, оказывается это тоже не навсегда, примерно месяцев на 8-на год хватает и все, надо заново повторять( Почему так, я не понимаю, но факт есть факт. Обидно, я то-то тоже хотела на лазер пойти. В итоге выходит, что реально навсегда избавиться от потливости подмышек помогает только хирургическое вмешательство, когда просто удаляют все и дело с концом. Но последствия таких операций не изучены, мне как-то страшновато на такое идти. Хожу вот, драй-драем мажусь, хоть недельку сухой походить - и то хорошо.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 27 июл 2017, 14:18

Елена К, просветите пожалуйста, что такое драй драй. Неделя - это немалый срок.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 27 июл 2017, 16:54

Ксана, драй драй - это такой сильнодействующий антиперспирант, в составе которого денатурированный спирт и гидрат хлористого алюминия. Если в обычных антиперспирантах доля хлористого алюминия не превышает 10%, в Dry Dry производители не пожалели добавить 30,5% данного вещества.

Пред.След.