Национальный медицинский форум

Побочные действия от лекарств

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: Побочные действия от лекарств

Сообщение Liza » 30 мар 2013, 00:18

Вера Григорьевна писал(а):А здесь и мудрствовать лукаво не стоит долго. Если лекарство вызвало побочное действие, то необходимо попросить лечащего врача подобрать аналогичное. Мне иногда и в аптеке советуют фармакологи.

Я бы не надеялась на советы фармацевтов в аптеке. У них одна задача – продать то, что подороже. Хоть бы кто предложил дешевые препараты. Советоваться только можно со знакомыми, лучше провизорами.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 30 мар 2013, 15:20

Не всегда так. Мне, лично, встречались такие фармацевты, которые не "впаривали" более дорогие аналоги, а относились к моей просьбе о помощи с пониманием.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 08 апр 2013, 09:12

Это можно сделать при активном образе жизни и достаточно правильно сбалансированном питании. А опускать в желудок адсорбенты надо уж в каких-то особых случаях.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 08 апр 2013, 10:06

А вообще, давно поняла, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Если врач считает нужным назначить какое-то лекарство, то лучше не вчитываться в его инструкцию, а то и силой самовнушения можно вызвать в себе негативные побочные действия.

Яна
Новичок

Дата регистрации: 10 окт 2012, 23:19

Сообщение Яна » 09 апр 2013, 12:52

Liza писал(а):Я бы не надеялась на советы фармацевтов в аптеке. У них одна задача – продать то, что подороже. Хоть бы кто предложил дешевые препараты. Советоваться только можно со знакомыми, лучше провизорами.
Неправда, их задача действительно продать, но если вы просите подобрать препарат подешевле - вам подберут. Потому что так вы купите недорогой препарат, а если они отказываются, то с большой вероятностью можете уйти в другую аптеку, и они остануться ни с чем!

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 11 апр 2013, 22:17

И вот опять к нам пришёл любимый полисорб. :) По-моему, уже рекламируют нам его под другим именем. :)

Настя
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Сообщение Настя » 12 апр 2013, 13:27

Taies писал(а):Почистить организм после приема лекарств
От чего вы собрались чистить организм после приема лекарств? Его в этом случае не чистить, а заселять полезной микрофлорой надо. А если это делать одновременно с вашим любимым сорбенотом, то толка никакого не будет, кроме траты денег. Да, и шлаков в организме нет. Ни у кого. Даже у вас.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 14 май 2013, 23:46

На эту тему лучше посоветоваться с доктором. У меня, к примеру, был похожий случай и врач прописал дополнительный препарат - карсил и тошнить перестало (такая побочка была на основной препарат).

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 14 май 2013, 23:48

Liza писал(а):
Вера Григорьевна писал(а):А здесь и мудрствовать лукаво не стоит долго. Если лекарство вызвало побочное действие, то необходимо попросить лечащего врача подобрать аналогичное. Мне иногда и в аптеке советуют фармакологи.

Я бы не надеялась на советы фармацевтов в аптеке. У них одна задача – продать то, что подороже. Хоть бы кто предложил дешевые препараты. Советоваться только можно со знакомыми, лучше провизорами.
\
Тут Вы правы, благодаря аптекарям столько денег выбрасывается. Некоторые советуют то, что дороже, а не эффективнее.

Барбариска
Новичок

Дата регистрации: 10 дек 2013, 14:02

Сообщение Барбариска » 27 дек 2013, 10:21

вообще то всё зависит от того какие именно побочные действия и какие именно болезни вы этим препаратом лечите, короче говоря индивидуально в каждом отдельном случае

Пред.След.