Национальный медицинский форум

Побочные действия от лекарств

Заболевания, синдромы, проблемы, которые нельзя отнести в один из форумов выше.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Побочные действия от лекарств

Сообщение Марианна К. » 07 май 2014, 20:41

Алика, неужели гепатитом переболели? А где же можно его подхватить? У нас соседи по лестничной клетке лечили от гепатита свою дочку. Девочка его подхватила на отдыхе в Анапе. Соседи говорят, что возможно вирусы гепатита были где-то в местной воде.
А какие первые симптомы гепатита? Я могу, конечно, почитать в интернете, но хочется узнать информацию, так сказать, из первых рук.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 07 май 2014, 22:32

Марианна К. писал(а):Алика, неужели гепатитом переболели? А где же можно его подхватить?

Их же столько видов! Инфекционные гепатиты А, В, С, D, E, F,G, да еще в добавок бактериальные есть, токсический, лучевой и др.!

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 07 май 2014, 23:07

Я не разбираюсь, но у нашей соседской девочки был гепатит А. Но, мне кажется, какой бы не был вид гепатит, в любом случае, болячка это очень неприятная и коварная. Есть какой-то вид, его вообще на глазок определить невозможно. Проходит без симптомов, а потом бац и у человека диагностируют цирроз печени и конец. Ой, не дай бог....

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 07 май 2014, 23:26

Марианна К. писал(а):Я не разбираюсь, но у нашей соседской девочки был гепатит А.

Мои дети привиты от гепатита А (в Екатеринбурге эта прививка обязательна при приеме в садик), а сама я в детстве сидела за одной партой с мальчиком, заболевшем "желтухой". Как же меня потом в школе обходили стороной, опасаясь, что и я заболела! К счастью, все обошлось.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 08 май 2014, 12:29

Марианна К. писал(а):Алика, неужели гепатитом переболели? А где же можно его подхватить? У нас соседи по лестничной клетке лечили от гепатита свою дочку. Девочка его подхватила на отдыхе в Анапе. Соседи говорят, что возможно вирусы гепатита были где-то в местной воде.
А какие первые симптомы гепатита? Я могу, конечно, почитать в интернете, но хочется узнать информацию, так сказать, из первых рук.

Марианна, Вы будете удивлены, но меня в больнице заразили, когда я лечила желудок. Правда, было это очень давно. Но в связи с тем, что я практически не лечила гепатит (так уж вышло), печень с тех пор дала сбой. Пошли камни, наросли до 3 см, потом их удалили вместе с желчным. Первые мои симптомы гепатита - страшная боль в животе, тошнота, отсутсвтие аппетита, слабость, головокружение. Ходить я не могла - лежала неделю так точно.

LillyЯ
Новичок

Дата регистрации: 04 мар 2014, 05:11

Сообщение LillyЯ » 09 май 2014, 14:11

Самое главное здесь-оценить и тщательно взвесить показатель "риск-польза" для конкретного диагноза.Если назначать препараты практически здоровому человеку или больному, но в очень высоких дозах-то побочки будут свидетельствовать лишь о том,что вы не правильно учли этот показатель. Кстати,дозировки в инструкциях часто необоснованно завышены.Именно с этого и начинается бизнесс фармкомпаний.

таня33333
Новичок

Дата регистрации: 14 мар 2016, 17:56

Сообщение таня33333 » 14 мар 2016, 17:57

Всем известно,что у любого лекарства есть побочные действия. Как правило они возникают при передозировке или принятии двух не сочетаемых препаратов. Чтобы избежать последствий передозировки,необходимо внимательно читать инструкции по применению и перед употреблением посоветоваться с врачом, т.к даже обычный аспирин имеет множество побочных эффеrтов,не говоря уже о других лекарствах..

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 15 мар 2016, 14:35

Эту истину мы уже много раз здесь обсуждали, таня. И все, наверное, уже знают о вреде самолечения.

Пред.