Национальный медицинский форум

Чудо-корень имбирь

Способы и средства лечения народными методами.
Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Re: Чудо-корень имбирь

Сообщение Виталия » 28 дек 2015, 19:03

Rada, никогда не пробовала я имбирное печенье, а вот компот консервированный с добавлением имбиря пробовала - очень вкусно!

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 28 дек 2015, 20:32

Виталия, я обещала Ксане рецепт имбирного печенья найти и дать. Может быть и вы воспользуетесь им на досуге.
Потребуется:
200 г пшеничной муки
110 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
3 ч.л. жидкого меда или любого сиропа
2 ч.л. имбиря молотого
1, 5ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. кардамона и корицы молотых
½ ч.л. молотой гвоздики
Специи как следует измельчить, смешать их с разрыхлителем , добавить просеянную муку. Отдельно растереть с размягченным сливочным маслом сахар с помощью миксера до однородности, вбить яйцо, добавить сироп или мед, снова взбить. В масляную смесь всыпать мучную со специями, перемешать хорошенько.Тесто приобретет коричневый цвет. Замесив тесто, поставьте его в холодильник на 2-3часа – оно приобретет эластичность, станет упругим и будет легко раскатываться. Скалкой раскатать тесто на припудренной мукой поверхности стола в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста фигурки с помощью формочек, лопаткой аккуратно переложить их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекают имбирное печенье в нагретой до 180-200 градусов духовке около 5-7мин. до появления легкого коричневатого оттенка на поверхности.
С наступающим Новым годом! :)

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 30 дек 2015, 18:05

Rada, здорово как. И печь недолго. Но там получается имбирь в молотом виде, сухой. А я почему-то себе представляла именно корешочки ))) Ну ладно. И Вас с наступающими.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 30 дек 2015, 18:20

Ксана, это поправимо! У меня есть и другой рецепт:

Классическое имбирное печенье
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г корня имбиря свежего
2 яйца
3 г разрыхлителя для теста
4 ст.л. меда
Способ приготовления:

Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, до однородности перемешать. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца, снова все перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, ложкой размешать до однородности, накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3ч в холодильник.
Достав тесто, разделить его на кусочки, скатать их в шарики (они должны быть равного размера с грецкий орех), запанировать в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка придавить каждый шарик при помощи лопаточки, но не сильно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15мин. Готовое имбирное печенье остужать на решетке духовки, оно будет с сахарной корочкой снаружи и мягкое внутри.
----
Для экономии продуктов можно попробовать сделать небольшую порцию такого печенья, уменьшив количество всех ингредиентов в 2 раза.
Обычно такие печенья пекут к Рождеству.
С Новым годом! Пусть все мечты сбудутся!

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 01 янв 2016, 22:10

Rada, замечательный рецепт, обязательно испробую, тем более, что у меня бесхозный имбирь остался, как раз грамм около ста или чуть меньше. Не знаю только, к Рождеству или чуть позже соберусь (пока маловато времени для готовки).
И Вас с Новым годом.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 01 янв 2016, 23:23

Ксана, я пока тоже не готова к трудовым (кулинарным) подвигам. :) Такой был тяжелый год для меня, что за 10 дней до Нового года одолели всякие болячки. Мужественно с ними боролась и потихоньку уборку генеральную делала. Полежу, попью Алмагель, травки, больное колено натру спиртовой настойкой золотого уса и опять в бой! К 30 декабря уже полегчало. Так что на новогодних праздниках я особенно не объедаюсь, не пью, веду здоровый образ жизни (отсыпаюсь), чтобы поджелудочная не возмутилась . ;)
Ксана, я не всегда классических рецептов придерживаюсь. Если у меня есть в доме 100 г масла, то добавляю столько же сахара, одно яйцо, немного корицы, пару ложек натертого имбиря из оставшегося кусочка, 1-2 ч.л меда, чуть перчика душистого, смешиваю и добавляю муку. Тесто раскатаю, вырежу фигурки, и в духовку минут на 20.

Norvein

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Введение пользователей в заблуждение путем указания неверного города при регистрации

Сообщение Norvein » 03 янв 2016, 01:14

понравился маринад с имбирем. Индюшка получается очень вкусной. Хоть и рецепт для баранины

Larisca
Новичок

Дата регистрации: 07 апр 2016, 17:09

Сообщение Larisca » 16 апр 2016, 16:31

Мне врач-пульмонолог советовала употреблять корень имбиря (при бронхо-лёгочных заболеваниях)
Измельчала и перемешивала с мёдом. Сейчас просто "грызу" с теплым чаем. Мне нравится.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 19 апр 2016, 19:28

Larisca, я б не смогла грызть даже при всей моей любви к имбирю. Он слишком резкий.
А вот интересно: насколько сохраняются полезные свойства в маринованном имбире?

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 19 апр 2016, 21:13

Это суши подают с маринованным имбирём? Я раньше как-то не любила этот корень, а потом необычное сочетание вкуса мне стало нравиться.

Пред.След.