Ксана, я пока тоже не готова к трудовым (кулинарным) подвигам.

Такой был тяжелый год для меня, что за 10 дней до Нового года одолели всякие болячки. Мужественно с ними боролась и потихоньку уборку генеральную делала. Полежу, попью Алмагель, травки, больное колено натру спиртовой настойкой золотого уса и опять в бой! К 30 декабря уже полегчало. Так что на новогодних праздниках я особенно не объедаюсь, не пью, веду здоровый образ жизни (отсыпаюсь), чтобы поджелудочная не возмутилась .
Ксана, я не всегда классических рецептов придерживаюсь. Если у меня есть в доме 100 г масла, то добавляю столько же сахара, одно яйцо, немного корицы, пару ложек натертого имбиря из оставшегося кусочка, 1-2 ч.л меда, чуть перчика душистого, смешиваю и добавляю муку. Тесто раскатаю, вырежу фигурки, и в духовку минут на 20.