Меня мама все пытается приобщить к клубу любителей имбиря, а я все никак. Не вкусно мне. Запах не нравится и вкус уж очень специфический. И даже мысль о мегаполезности имбиря не спасает ситуацию.
Началась пора болезней, и мамуля моя опять про имбирь вспомнила. В чай его добавляет. Ну... очень на любителя. Мне аж горько, горло дерет и послевкусие не нравится категорически. Пить лекарства, правда, тоже не хочется, но пить имбирный чай - для меня насилие над организмом.
Значит так, докладываю: пила имбирь с чаем каждый день 3 раза в день 3 недели - не похудела ни на грамм:)))) Так что эксперимент показал, что для похудения имбирь бесполезен! Но правда, чувствую себя в общем вроде ничего:))))
Насть, иными словами: спасибо, что хоть не навредил. Мне кажется, людям, которые нахваливают имбирь, больше помогает самовнушение. Должен помочь, значит помогает. Некоторых послушать, так имбирь - лекарство от всех болезней.
А мне имбирь и как пряность нравится, только конечно всего нужно в меру! Чтобы горло не дерло, просто меньше его класть в чай, например. При простуде очень даже неплохо чайчик с имбирем помогает.