Национальный медицинский форум

Береза - Чудо-целитель

Способы и средства лечения народными методами.
Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Береза - Чудо-целитель

Сообщение Настя К. » 06 июн 2013, 21:54

Где-то слышала, что берёзовыми листьями можно лечить суставы? Кто-нибудь знает как?

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 28 июн 2013, 11:13

А меня интересует действие березовых сережек, добавленных в зеленый чай. В посте сказано, что экстракт обладает кровоостанавливающим средством, а если в чай немного добавляют, то какой эффект?

Михаил99
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2015, 22:21

Сообщение Михаил99 » 24 авг 2015, 11:13

Вот есть вопрос по приготовлению лекарства на основе березовых почек. Рецепт таков: 1 кг березовых почек, 3 кг меда, 3 кг жира нутряного. Я брал козий жир. Березовые почки измельчить, все перемешать, уложить в казанок, накрыть крышкой, замазать края тестом и поставить в печь после того, как оттуда хлеб вынули на полтора часа. Принимать при туберкулезе по 1 ложке после еды три раза в день в течении полугода.
Вот только печи у меня нет. При какой температуре в духовке или мультиварке можно приготовить это лекарство? Может кто знает?

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 29 сен 2015, 17:17

У меня есть родственник, который в сезон всегда берёзовым соком угощает. Знаю, что в нём много витаминов, хотя на вкус он практически от воды не отличается, ну разве что самую малость.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 30 окт 2015, 00:25

Ещё хочу добавить ко всему вышесказнному - просто иногда надо найти берёзу, обнять её, и постоять так некоторое время. Говорят, что весь негатив это чудесное деревце вбирает в себя.

Maman

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Введение пользователей в заблуждение путем указания неверного города при регистрации

Сообщение Maman » 15 ноя 2015, 16:35

Спасибо огромное за рецепты! Очень люблю березы... У нас рядом с домом небольшой березовый лес, часто хожу туда гулять..Очень хорошо после такой прогулки становится.. Умиротворение и подъем сил

Norvein

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Введение пользователей в заблуждение путем указания неверного города при регистрации

Сообщение Norvein » 20 янв 2016, 21:22

Недаром у славян береза - одно из самых почитаемых деревьев. Береза могла взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Березам посвящался праздник Семик (ныне — Троица), который отмечается в июне.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 21 янв 2016, 16:12

И я люблю берёзу обнять, и постоять так минут 15. Верю, что она у меня забирает всю плохую энергетику и стрессы.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 03 май 2016, 15:41

Вчера гуляла в лесу, где было много молодых березок. Не стала собирать ничего с них, так как понятия не имею, что с этим делать. А как правильно заготавливать части березы (почки, кору). И еще я слашала, что при заготовке сока обязательно надрезы потом замазывать варом специальным.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 03 май 2016, 20:35

Не слышала тоже никогда о специальном замазывании после сбора берёзового сока, Ксана. Мне кажется, что красивее берёзки просто нет деревца.

Пред.След.