Национальный медицинский форум

Трудовое воспитание

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Re: Трудовое воспитание

Сообщение Алина » 15 ноя 2012, 03:02

Оса писал(а):Это каемнь в мой огород? :lol: Я умею, но люблю. И мой муж сознательно и без лишних разговоров освобождает меня от нелюбимого дела.

Да никаких камней, просто так попали со своими пуговицами. :D Я рыбу чистить и жарить «не умею», а муж радостно чистит, всем рассказывает, что я не умею. А мне лишь бы не я это делала. Но если он на работе, то я и в эклектический счетчик могу залезть.
Я как-то смотрела передачу, так одна барышня 10 лет живя в браке, не умеет еду приготовить, кормит семью макаронами, которые тоже не может нормально сварить. Вот это я понимаю неумеха!
Так и хотелось бы, чтобы не только дома, но и в школе чему-то детей стоящему учили. У меня дочка из школы приходит в 16.00. Когда ей дома что-то делать? Только уроки, и спать.

Artem
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 22 ноя 2012, 12:29

Сообщение Artem » 28 ноя 2012, 13:38

В школе действительно пытаются учить но на самом деле смотрю что учат не тому что нужно. Приходиться по выходным сыну делать дополнительные уроки

Настя
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Сообщение Настя » 28 ноя 2012, 13:51

Artem писал(а):В школе действительно пытаются учить но на самом деле смотрю что учат не тому что нужно. Приходиться по выходным сыну делать дополнительные уроки
А какие дополнительные уроки вы делаете сыну, если не секрет? И почему вы решили, что это школа виновата? Может, ребенку тяжело дается учеба, поэтому нужно еще и дома позаниматься.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 25 янв 2013, 10:49

Я вот тоже не поняла про какие дополнительные уроки в выходные идет речь и почему учат не тому, чему нужно...
У меня ребенок старается на воскресенье уроки не оставлять - любит, чтобы все уже было сделано и спокойно отдыхать от школьных занятий.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 25 янв 2013, 13:42

У вас просто идельные дети! Мой, помню, оставлял всё на последнюю минуту в выходные. Столько скандалов было по этому поводу! Но это касалось уже средних классов, конечно.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 28 янв 2013, 11:03

Да почему идеальные? Просто такое отношение к учебе я с первого класса закладывала. А теперь он привык. Пробовал как-то откладывать, потом все навалилось и сидел несколько дней до 10-ти вечера. Больше сам не хочет.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 29 янв 2013, 10:08

Я со своим сыном занималась до средних классов, и тоже старалась "закладывать" отношение к учёбе, но, вероятно, не хватило у меня терпения в переходном возрасте. Школу он закончил, платный институт тоже. И получает, сейчас, на работе больше, чем педагоги. Нет стимула у нас учиться.

Plague
Новичок

Дата регистрации: 30 янв 2013, 11:02

Сообщение Plague » 30 янв 2013, 11:13

Дополнительно приходится заниматься. В основном математикой и английским. Кто-то не понял, что за дополнительные занятия по выходным, а мне это очень знакомо! Просто когда ребенок не понимает чего-то, ему нужно не просто домашнее задание сделать. Берете учебник, и подряд решаете с ним все, что есть по теме.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 30 янв 2013, 12:12

Поддерживаю тех родителей, которые акцентируют внимание на занятия английским. Во взрослой жизни, это может очень сильно пригодиться.

Ira
Эксперт

Сообщение Ira » 31 янв 2013, 07:15

А я считаю, что не у всех есть склонность к иностранным языкам, так чего ребенка мучить? Соседка со своим всех уже репетиторов перепробовала, а у ребенка все не очень - не нравится ему. Зато по физике он самый лучший ученик.

Пред.След.