Национальный медицинский форум

Какой язык выбрать: английский или немецкий?

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Какой язык выбрать: английский или немецкий?

Сообщение Марианна К. » 07 дек 2015, 19:59

Дарья писал(а):Даже в нашей обычной общеобразовательной школе преподавали 3 языка: английский, немецкий и французский. Момент выбора не помню, возможно на родительском собрании это как-то решалось. Так где Донецк, и где Москва... Почему-то кажется, у что у вас уровень образования несколько выше, чем в регионах.

Вот такая у нас отстойная районная школа на окраине Москвы )) Но в прошлом году её присоединили к гимназии. Надеюсь, что теперь ситуация изменится к лучшему, тем более, что со следующего года второй язык будет обязательным. Нам об этом уже на родительском собрании сказали. Даша, я тоже помню свое школьное детство, в моей школе было два языка на выбор - английский и немецкий.
Кстати, мой старший сын в прошлом году перешел учиться в эту самую гимназию. А там языки на выбор: английский, немецкий, испанский, французский и китайский.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 07 дек 2015, 20:49

Мариаш, не хотела обидеть вашу школу, прости :)
В гимназии китайский можно учить? :shock: Интересно, пользуется спросом язык? И каковы результаты учебы - хоть начальный уровень дети осваивают?

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 07 дек 2015, 21:05

Даша, не обидела ты меня, но у нас и правда - самая плохая школа в районе. Старший сын сбежал оттуда, теперь хочу и младшего перевести. Китайский в гимназии идет как второй язык - два академических часа в неделю. Это слишком мало, я считаю.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 07 дек 2015, 21:23

Марианна К., а я ничуть не удивилась тому, что в вашей школе такая ситуация. Сейчас в столице нашей и учителей не хватает, и врачей. Что касается преподавателей иностранных языков, то,окончив вуз, они стремятся попасть либо в турфирму, либо секретарем -референтом или переводчиком в крупную международную компанию, но не в школу. Зная такую ситуацию, у нас из провинциального города еще лет 15 назад в Москву на заработки уехали и врачи, и учителя. Знаю лично таких. Уехали от низких зарплат за более высокими в столицу. Работают по специальности.

Пред.