Национальный медицинский форум

Обеды в школе обязательны?

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Обеды в школе обязательны?

Сообщение Марианна К. » 13 фев 2014, 11:09

Теперь в нашей столовой новые правила. Они вступили в силу после Новогодних каникул. Теперь детям нельзя купить чай. Если хочешь чай, купить нужно что-нибудь еще, например - выпечку или бутерброды. Просто чай - сам по себе, не продается.

В последнее время ребенок постоянно приносит из школы какие-то кондитерские "изыски" - вчера принес крохотный кексик - на один зубок, который стоит 25 рублей. Он покупает это, только чтобы попить. Вот бред! Разговаривала сегодня с завучем старших классов - она впервые об этом слышит. Но и другие дети подтвердили этот факт самоуправства работников столовой. Совсем обнаглели, дети постоянно жалуются на грубость тетенек из буфета. Это оставлять нельзя. Пойду к директору, напишу официальное заявление с просьбой разобраться.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 13 фев 2014, 11:21

Капец! Вот это отчаянные люди в вашей столовой работают. Глупо было думать, что дети будут молчать и дирекция не узнает. Беспредельщики.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 13 фев 2014, 23:56

Дашенька, сегодня забирала младшего из школы и на крыльцо вышел директор. Мы с одной мамочкой подошли к нему и поговорили. Сказал, что он впервые об этом слышит. Был очень возмущен и сказал, что сейчас же пойдет разговаривать с работниками буфета. В общем, успокоил нас и заверил, что уже завтра дети будут покупать чай столько - сколько хочется.
У нас сегодня мини-митинг около школы образовался, оказалось, что многие дети жаловались родителям. Только мне непонятно, почему все до этого момента молчали.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 16 фев 2014, 05:31

Расскажешь потом чем дело горе-предпринимателей закончилось. Хотя, если честно, я не удивлюсь, что директор был в курсе, решили попробовать, а вдруг бы прокатило?.. В наше время уже любым приколам не удивлюсь. Каждый зарабатывает как может.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 15 сен 2015, 00:16

А мне вспомнились мои обеды в школе. А мы так и любили, почему-то, пюре с котлетой из хлеба :)

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 15 сен 2015, 23:45

Анна, мой сын любит обеды в столовой, стоят они недорого - в 1000 рублей в месяц укладываемся, но каждый день стоимость обеда разная. Вот сегодня сын по дороге домой нахваливал котлеты, которые давали на обед. А на ужин я тоже котлеты сделала. Мяса в них где-то 20%, остальное - овощи, батон, яйцо и прочие ингредиенты. И вот кушает сын мои котлетки и говорит: "Какие они вкусные, как в столовой!" Вывод сделала: в столовских котлетах мяса совсем немного)))

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 16 сен 2015, 11:21

Так было всегда, Анна. Но почему-то нам всем нравятся эти котлеты с малым количеством мяса. Может быть, и не всё так плохо, если их кушать?

Lisi
Новичок

Дата регистрации: 23 ноя 2015, 14:45

Сообщение Lisi » 23 ноя 2015, 14:48

Это хорошо, когда ребенок поест свежую пищу, а не перекусит бутербродом, аже если это будет просто каша.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 23 ноя 2015, 16:15

Почитала историю с обедами от "Конкорда": жуть просто. Меня обеды в школьной столовой в младших классах чуть до серьезного заболевания не довели. Перестала есть в столовке - пищеварение наладилось. Я бы воевала за здоровье своего ребенка, давала бы бутерброды и плевать на мнение учителей и директоров.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 24 ноя 2015, 11:09

Ксана, бутерброды тоже не панацея. У меня старший любит бутерброды, но уже заметила, как только съест, через час живот начинает болеть. Перестала давать.
Сейчас есть термосы для еды маленькие, можно в школу давать с домашней едой. Не очень удобно, если никто больше так питаться не будет, но для здоровья желудка очень даже вариант.

Пред.След.