Марианна К. писал(а):Дарья, большое вам спасибо за ответ. Очень хотелось, чтобы именно ВЫ посоветовали как поступить в этой ситуации. Так я и сделаю, поговорю с мамой.

ой, прям засмущали
Анна писал(а):Вся проблема в том, что "не пойман - не вор". А вдруг этот солдатик вскоре найдётся?
А вместе с ним все те мелочи, которые и раньше пропадали после прихода этого товарища? Вот не думаю...
Вспомнилась мне история из юности моего мужа. У него был хороший друг, который частенько приворовывал то, что плохо лежит. Не важно где: в школе, у друзей-знакомых дома - он воровал при любом удобном случае. Мой муж по простоте душевной поделился этим со своей мамой, просто поделился, не для того, чтоб она шла трепать об этом по району. Но мама его подвела, пошла и из добрых намерений рассказала все маме того воровитого мальчика (мамы хорошо дружили и по сей день дружат). Естественно, в той семье грандиозный скандал, и ясный пень, откуда ноги растут у инфы. Откуздили моего мужа общие дружки тогда так, что больше он маме ни о ком из своих знакомых не рассказывал.
Но у Марианны совсем другая ситуация, поэтому, при правильном подходе к маме того мальчика, думаю, можно людям реально помочь.
Меня б как мать, конечно, не обрадовало такое предположение о моем ребенке, но я была бы благодарна за сигнал. Сейчас еще можно ребенка перевоспитать, а друг моего мужа таки отсидел срок за воровство. Уже вышел, вроде, попустило его, больше не ворует.