Национальный медицинский форум

"Все равно дети все не съедают"

Особенности воспитания детей в детском саду. Проблемы выбора детского сада.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: "Все равно дети все не съедают"

Сообщение Марианна К. » 12 ноя 2014, 10:12

Анна, действительно, в детских садах запеканки, омлеты необычайно вкусные. Я помню из своего детства - запеканка всегда была какой-то воздушной. А сверху её поливали густым киселем из сухофруктов. Кусочки кураги, изюм были очень сладкими, ароматными и украшали блюдо.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 12 ноя 2014, 10:23

Садичным поварам еще манники удаются)))

А если говорить про разнообразие садичной еды, то в Чите у на садик был маленький, всего на 4 группы. Так вот один из родителей подарил садику большущую тыкву (больше полуметра в высоту и длину), детишкам потом эту тыкву и скормили (хотя СЭС была бы наверняка против).

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 13 ноя 2014, 07:14

АннаХ писал(а):А как вы относитесь к тому, что работники могут носить домой детйствительно то, что не съедают дети? Т.е. готовую еду. К чему я это? Просто в предыдущем садике была няня, которая держала дома свиней. После окончания рабочего дня к ней приходил муж, и они ведра еды (по сути - пищевых отходов) относили домой на прокорм скотине. Няня ходила по группам, собирала остатки еды. Выглядело это не очень... Хотя вроде бы отходы и не жалко.

Отходы не жалко. Раз помню при мне дядечка посторонний в сад приходил и спрашивал можно ли забирать отходы из группы, уж не помню для какой живности ему надо было. Так что если и нянечка домой для своего хозяйства унесет не страшно. Только главное, чтобы это были отходы, а не готовая продукция, которую детям недодали.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 14 ноя 2014, 00:28

Немного не про детей. Мой муж учился в военном вузе. Когда поступил, к ним в столовую пришел работать молодой ходосочный повар. Через 2 года он превратился в колобка, а мой (на тот момент будущий) муж похудел более чем на 10 кг.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 14 ноя 2014, 00:40

АннаХ писал(а):Немного не про детей. Мой муж учился в военном вузе. Когда поступил, к ним в столовую пришел работать молодой ходосочный повар. Через 2 года он превратился в колобка, а мой (на тот момент будущий) муж похудел более чем на 10 кг.

)))) рассмешили меня! Ох, эти повара. Все худосочные молодые повара просто обречены стать колобками. Я вот ни разу не видела стройного повара. У нас на производстве была столовая. Местные поварихи, как на подбор - круглые и румяные. С огромными сумищами выходили из проходной.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 14 ноя 2014, 07:05

Есть исключения. У моих родителей соседка, всю жизнь поваром работает. И в саду работала, и в столовых, и в ресторанах. Очень стройная женщина.

podlex
Новичок

Дата регистрации: 26 фев 2015, 20:34

Сообщение podlex » 26 май 2015, 15:21

Меня как-то этот вопрос не волнует, ребенок у меня если есть хочет, то изо рта кусок вырвет, голодной не останется. А если есть излишки на кухне, так пусть повара берут. А вот хищение - это уже преступление.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 26 май 2015, 22:10

Откуда взяться излишкам, если давать детям все, как положено? А если дети не съедают, значит, не очень вкусно, и надо менять повара или рецепты, а не нести все, что осталось, по домам.

Пред.