Национальный медицинский форум

Школа раннего развития от 3-6. Для ленивых родителей

Музыкальные школы, кружки, клубы и обучающие центры, игры, поделки и детское творчество.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Школа раннего развития от 3-6. Для ленивых родителей.

Сообщение Ira » 18 июл 2013, 12:13

А что, очень даже хорошо, а то мама получается в достаточно замкнутом пространстве. Вы подали мне мысль: тут одна знакомая явно впадает в депрессию от такого сужения общения, надо ей подсказать, чтобы походила на занятия с ребенком

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 18 июл 2013, 18:39

Конечно вариант. И мама отвлекается, и малыш общение с другими детьми получает. Я вот узнала, что у нас есть одна студия, где проводятся занятия и для мам и для детей. То есть пока дите рисует лепит, мама может учиться азам квилиннга, рисования батика и другие рукоделия.
А вообще сейчас такие повышенные требования к детям, что наверно есть смысл в школах раннего развития. Сейчас то, что мы проходили в первом классе, дети должны знать уже придя в школу.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 25 июл 2013, 01:59

Я водила старшего в школу раннего развития с 8 месяцев до года. Это было время естественного бурного развития, он и без школы был бы не хуже. Единственное, что я для себя там почерпнула в 10 минутках для родителей - некоторые моменты правильной реакции на возникающие ситуации. Бросили, потому что ездить было далеко и толку особого не увидела. Больше никогда не водила, стараюсь заниматься дома.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 03 авг 2013, 07:43

У вас есть опыт и вы занимаетесь с детьми, если такие занятия вам ничего не дали - тоже хорошо.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 03 авг 2013, 09:36

Знаете, одного опыта маловато. Педагоги в школе развития уж явно поопытней. Да и спецобразование у них есть. Школа хороша регулярностью и разнообразием, правильным подходом. Дома я далеко не всегда могу равноценно заменить развивающие занятия. Но, опять же, главная причина этому - моя лень.

Stanislava
Новичок

Дата регистрации: 06 май 2014, 23:12

Re: Школа раннего развития от 3-6. Для ленивых родителей

Сообщение Stanislava » 24 май 2014, 14:35

Мы ходим с дочкой на развивающие занятия, не согласна что эта школа для ленивых родителей, просто там дочка намного послушнее и внимательнее себя ведёт, а дома у меня не получается так её организовать

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 25 май 2014, 16:16

Это "лечится" регулярными занятиями. Если есть порядок, дети очень послушны. Например, позавтракали и на полчаса сели заниматься. Когда это входит в привычку, мыслей о баловстве и непослушании у многих даже не возникает. Ну и немаловажно интересность и разнообразность занятий. В школе же буквально конвеер: быстро собрали пазл, тут же похлопали-потопали, следом что-то ищем, потом опять собираем мозайку и т.д. Переключают внимание детей очень быстро, не успевают заскучать и отвлекаться на баловство.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 27 май 2014, 06:34

Не знаю, мне кажется, что дома все-таки не так легко организовать разнообразные занятия, чтобы дите именно занималось и не отвлекалось. Мою дочь на раз-два хватит, потом ей наскучивает и она начинает отвлекаться. А каждый раз придумывать, что-то совершенно новое, у меня времени не хватает.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 27 май 2014, 11:22

Мне лениво всем этим заниматься. Время можно найти, было бы желание. Да и примеров игр в инете полно, кто бы только играл.

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 13 дек 2015, 00:39

Если есть средства, и ребёнок с удовольствием ходит в такую школу, то почему бы и нет?

Пред.След.