![]() |
![]() |
---|---|
Rada писал(а):Одно дело развивать мелкую моторику, рисовать, лепить, и совсем другое - учить читать с месяца! Это же форменное издевательство над психикой ребенка. Очень нередки случаи, когда дети-вундеркинды в подростковом возрасте заболевали нервными болезнями, получали расстройство сна. Оно вам надо? Зачастую стремление развивать ребенка с пеленок продиктовано исключительно амбициями родителей, а не желанием ребенка. Все должно быть в меру. На мой взгляд, самая главная задача -это добиться, чтобы ребенок правильно питался, много гулял на свежем воздухе, познавал окружающий мир так, как ему удобно, развивался физически. А для умственного развития есть очень хорошие детские книжки, раскраски, конструкторы и прочие развивающие игры.
Читайте вместе с ребенком - вы читаете, а он потом картинкам рассказывает, кто это - колобок, медведь и так далее. У него будет задействована и зрительная память, и слуховая. Гуляете на улице, обращайте его внимание на окружающие предметы - дом, дерево, птичка, машина и повторяйте эти названия почаще. Вы сами удивитесь, как быстро пополняется у него запас слов.
Поощряйте каждое желание ребенка вам помочь. Сейчас мой внук осваивает веник и совок. Сам берет и пытается подметать. Я его хвалю. До этого пыль помогал вытирать, а также любую крошку с пола поднимет и в мусорное ведро несет. Хотя был период, как и у всех, что все в рот тянул, что не увидит. А потом подметил, что бабуля мусор в ведро складывает, и стал также делать. И таких примеров, когда ребенок сам хочет что-то сделать, немало в каждой семье. Это и есть постепенное развитие, приобретение навыков. Ежедневное и неутомительное.
В смысле отдавать? Их ни куда не отдают, мамы с детками просто играются и обучают их примером поведения и игровые формы, в коллективе дети обучаются быстрей. Но мамы рядом с ними находятся и ни куда их не оставляют. Вопрос в другом - ребенку до года это обучение насколько помогает?ivan_b писал(а):До года ребенок должен быть дома. Вообще мама до дрех лет находиться в дикрете. Вот до трех лет и не надо никуда отдавать своего ребенка, так как это не нормально я считаю.
margo писал(а):. А учить чему то ребенка в 1 месяц по моему это бредовая идея. Играть с ребенком мама может и дома.
ivan_b писал(а):До года ребенок должен быть дома. Вообще мама до дрех лет находиться в дикрете. Вот до трех лет и не надо никуда отдавать своего ребенка, так как это не нормально я считаю.