Национальный медицинский форум

Школа раннего развития и дети до года

Музыкальные школы, кружки, клубы и обучающие центры, игры, поделки и детское творчество.
margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Re: Школа раннего развития и дети до года

Сообщение margo » 09 сен 2012, 16:01

Я конечно не знаю чем там занимаются в данном центре! Но по моему это лишнее или родителям деньги девать не куда. Мы все выросли без раннего развития и дети наши тоже и ни чего как то приспособились. А учить чему то ребенка в 1 месяц по моему это бредовая идея. Играть с ребенком мама может и дома.

Glafira
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:19

Сообщение Glafira » 09 сен 2012, 18:13

Не надо кидаться в крайности, вот что самое главное. Кому-то рано учиться читать и в пять лет, а кто-то с легкостью освоит это дело в три. Если ребенок способен к быстрому обучению и оно его не напрягает,то почему бы и да?

ivan_b
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2012, 11:43

Сообщение ivan_b » 14 сен 2012, 23:02

До года ребенок должен быть дома. Вообще мама до дрех лет находиться в дикрете. Вот до трех лет и не надо никуда отдавать своего ребенка, так как это не нормально я считаю.

nengyryt
Новичок

Дата регистрации: 30 авг 2012, 01:14

Сообщение nengyryt » 16 сен 2012, 00:18

Rada писал(а):Одно дело развивать мелкую моторику, рисовать, лепить, и совсем другое - учить читать с месяца! Это же форменное издевательство над психикой ребенка. Очень нередки случаи, когда дети-вундеркинды в подростковом возрасте заболевали нервными болезнями, получали расстройство сна. Оно вам надо? Зачастую стремление развивать ребенка с пеленок продиктовано исключительно амбициями родителей, а не желанием ребенка. Все должно быть в меру. На мой взгляд, самая главная задача -это добиться, чтобы ребенок правильно питался, много гулял на свежем воздухе, познавал окружающий мир так, как ему удобно, развивался физически. А для умственного развития есть очень хорошие детские книжки, раскраски, конструкторы и прочие развивающие игры.
Читайте вместе с ребенком - вы читаете, а он потом картинкам рассказывает, кто это - колобок, медведь и так далее. У него будет задействована и зрительная память, и слуховая. Гуляете на улице, обращайте его внимание на окружающие предметы - дом, дерево, птичка, машина и повторяйте эти названия почаще. Вы сами удивитесь, как быстро пополняется у него запас слов.
Поощряйте каждое желание ребенка вам помочь. Сейчас мой внук осваивает веник и совок. Сам берет и пытается подметать. Я его хвалю. До этого пыль помогал вытирать, а также любую крошку с пола поднимет и в мусорное ведро несет. Хотя был период, как и у всех, что все в рот тянул, что не увидит. А потом подметил, что бабуля мусор в ведро складывает, и стал также делать. И таких примеров, когда ребенок сам хочет что-то сделать, немало в каждой семье. Это и есть постепенное развитие, приобретение навыков. Ежедневное и неутомительное. :D

Хорошо когда у мамочки и фантазии хватает чем с ребенком заняться и терпения. А есть же такие кто не знает "с какой стороны подойти".
В этом случае центр раннего развития замечательный выход. Если ребенкуц ментше 3-х лет, то молодая мамочка сама УЧИТСЯ играть с ребенком, развивать его самостоятельно в общении. Мама с ребенком наладят контакт и впоследствии им будет легче понимать друг-друга
Последний раз редактировалось nengyryt 16 сен 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Наталья LG
Новичок

Дата регистрации: 20 июл 2012, 20:03

Сообщение Наталья LG » 16 сен 2012, 13:28

ivan_b писал(а):До года ребенок должен быть дома. Вообще мама до дрех лет находиться в дикрете. Вот до трех лет и не надо никуда отдавать своего ребенка, так как это не нормально я считаю.
В смысле отдавать? Их ни куда не отдают, мамы с детками просто играются и обучают их примером поведения и игровые формы, в коллективе дети обучаются быстрей. Но мамы рядом с ними находятся и ни куда их не оставляют. Вопрос в другом - ребенку до года это обучение насколько помогает?

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 21 сен 2012, 11:21

Я почему то думала, что с детьми без мам занимаются. Как представлю себе как мама кроху оставляет, мороз по коже. А если мамы присутствуют, то в этом нет ни чего плохого. Только вот ребенок до года и без уроков, сам всему научится.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 25 сен 2012, 02:24

margo писал(а):. А учить чему то ребенка в 1 месяц по моему это бредовая идея. Играть с ребенком мама может и дома.

В центры раннего развития в месяц никто и не берет детей. А развитие или воспитание, или первый опыт социализации – называйте это как хотите, ребенок получает с первых дней в своей семье. В месяц поздно, в утробе матери надо начинать воспитывать и развивать. В месяц улыбается маме – это Вам не развитие? А если бы он лежал брошенный в доме малютки, кому бы улыбался? Мама общается, формируются навыки.

Марийка
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:46

Сообщение Марийка » 27 сен 2012, 12:34

ivan_b писал(а):До года ребенок должен быть дома. Вообще мама до дрех лет находиться в дикрете. Вот до трех лет и не надо никуда отдавать своего ребенка, так как это не нормально я считаю.

Ну вы и насмешили, Иван, своим "чотким" определением. Вот будут у вас свои детки, и ваше мнение сразу поменяется! Что значит до года дома? Это вообще никуда не выходить? Ну-ну... Те, кто имеют возможность развивать ребенка, просто счастливые люди!

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 27 сен 2012, 14:18

Ну что за понятия такие? Ну неужели дома мама не способна заниматься ребенком? Да нет ни какой разницы между развитим в школе раннего развития и развитием дома с мамой. После 3-ех лет понятное дело мама может и не справится, а до года ну что малышу нужно? Мамино присутствие и любовь!

Veronika
Новичок

Дата регистрации: 24 авг 2012, 21:32

Сообщение Veronika » 27 сен 2012, 23:58

Да однозначно до года ребенку такие занятия не нужны, зачем вообще лишний раз маленького ребенка таскать по общественным местам. Все это время развитием ребенка должны заниматься его родители сами, ничто не заменит ему материнскую заботу, любовь и ласку. Да и раньше как - то без этих школ справлялись и дети были ничуть не глупее!

Пред.След.