Национальный медицинский форум

Сколько кружков должен посещать ребенок?

Музыкальные школы, кружки, клубы и обучающие центры, игры, поделки и детское творчество.

Доверяете ли Вы автору отзыва?

Результаты голосования

Да
0
Голосов нет
Нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 0

AndreyVasilevich
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Re: Сколько кружков должен посещать ребенок?

Сообщение AndreyVasilevich » 29 сен 2012, 09:40

margo писал(а):Мой старший сын записался сразу на 3 кружка. Это конечно замечательно, но я переживаю что он будет отставать в школе. Все таки посещение кружков требует много свободного времени, а он еще и погулять хочет. Как вы думаете ск5олько кружков осилит ребенок, без ущерба для основных занятий?

Я думаю, что со временем какие-то кружки отпадут вместе к интересом к тому или иному занятию. А сейчас ему все интересно и он познает мир. Это хорошо - будет всесторонне развитым человеком.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 07 окт 2012, 20:10

Да это понятно, что ребенок ищет занятие по душе. Но все же не хочется, что бы от этого пострадала учеба. Все таки такое количество кружков требует очень много времени.

сергеич
Новичок

Дата регистрации: 19 окт 2012, 23:52

Сообщение сергеич » 20 окт 2012, 23:42

я понимаю вы хочете что бы ваш ребенок был умен и образован,но надо понять и ребенка ведь он хочет и поиграть,и неочень любит перенагрузки,так что 2 кружка подойдет.

Андрей
Эксперт

Отзывы: 18
Дата регистрации: 22 июл 2012, 21:37

Сообщение Андрей » 21 окт 2012, 10:56

Так вопрос ведь в том, что ребёнок сам записался в эти кружки, и никто его специально не заставлял. Думаю, что ребёнку необходимо предоставить свободу выбора. Если не сможет тянуть все кружки, или пострадает учёба, тогда уже тактично вмешиваться в ситуацию.

velveta
Новичок

Дата регистрации: 18 окт 2012, 21:35

Сообщение velveta » 22 окт 2012, 20:36

Я считаю. что в плане кружков ребенку ничего не нужно навязывать, пусть сам все попробует, что-то понравиться. что-то нет. куда-то пойдет за компанию. потому что если навязать. то ему это будет втягость, сразу интерес пропадет!

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 26 окт 2012, 19:38

Если ходить на 3 кружка одновременно, то ваш сын хорошо будет развиваться физически, но вот профессионально никаким из этих занятий заниматься не сможет. Так как нужно заниматься только одним занятие для достижения больших результатов.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 09 ноя 2012, 08:03

Так ведь не указано какие крежки, может они гармонично дополняют друг друга. У меня сын ходил в айкидо, хапкидо и бассейн одно время. В хапкидо обучают ударной технике, чего нет в айкидо и с определенного возраста тренер разрешает посещать вторую секцию, а на плаванье с другом ходил. Поскольку успеваемость не упала, то я не была против. К тому же я не хочу, чтобы он был спортсменом - спорт для развития и здоровья у нас.

maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Сообщение maxxx89 » 09 ноя 2012, 16:13

Категорично так сказать как сказал Владимир нельзя, что ребенок должен посещать только один кружок. Как всем известно все дети разные, и могут некоторые посещать 2-3 кружка одновременно. Ничто не мешает заниматься парню боксом, плаваньем и шахматами.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 12 янв 2013, 10:05

Между прочим, может оказаться, что посещая разные кружки, ребенок выберет себе занятие по душе на будущее. А по одному перебирать начнет и затянется на годы.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 15 янв 2013, 13:57

Ira писал(а):Между прочим, может оказаться, что посещая разные кружки, ребенок выберет себе занятие по душе на будущее. А по одному перебирать начнет и затянется на годы.

Возможно вы и правы.

Пред.След.