Национальный медицинский форум

Какие сладости давать ребенку?

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Re: Какие сладости давать ребенку?

Сообщение lora » 09 окт 2012, 00:35

Да и мы давали тоже, бывало вафли и печение целый день тягал. Он кушал у нас хорошо и о том, что перебьет аппетит я не переживала.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 09 окт 2012, 02:05

Сложно ничего не давать ребенку если другие члены семьи кушают, особенно старший ребенок в семье. Я как вспомни голодные глаза, когда дочке только вводила разный прикорм. Мы едим вкусности или вредности в общепринятом понимании, а у нее такие глаза. Тут и сразу хочется заняться педагогическим прикормом.

nengyryt
Новичок

Дата регистрации: 30 авг 2012, 01:14

Сообщение nengyryt » 09 окт 2012, 05:05

cakura1 писал(а):Раньше со сладостями было все понятно, шоколад после 3-ех лет, а вот мармелад, зефир, печенье можно было давать даже до года. Сейчас же дела обстоят совсем по другому, весь поголовно мармелад искусственный, пектином там и не пахнет! Зефир напичкан разнообразными добавками и красителями добавками, большенство видов печенья тоже вызывает подозрение. Так какие же сладости давать ребенку?

Я раньше тоже дкмала что до 3-х лет не следует давать сладкого. Пока у сына моей подруги не случился голодный ацетон. Врачь сказал, что ребенку прото необходимо сладкое. Он гиперподвижный и энергии, которую дает ему просто питание не хватает!

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 09 окт 2012, 16:04

Конечно необходимо, в сахаре находится глюкоза. Я с годика в компот сахар добавляла и ни чего страшного в этом не вижу. Мармелад и пастилу давала собственного приготовления, из фруктов. Но и шоколад иногда давала, ириски. А печенье, вафли и пироженные мы всегда покупаем.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 10 окт 2012, 00:10

nengyryt писал(а): Пока у сына моей подруги не случился голодный ацетон.

У меня такое приключилось в первые дни грудного кормления дома. Пришла педиатр и сказала, что нельзя вообще добавлять в чай сахар. Мало того, что после родов есть слабость, а тут и без сладкого. Через пару дней меня начало качать. Я на все плюнула, и все пришло к норме. Вот такие бывают светилы в медицине.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 11 окт 2012, 14:49

Да это еще цветочки, они иногда такое насоветуют, что хоть стой хоть падай.

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 18 окт 2012, 12:22

Поскольку я противник большого количества сахара . Поэтому поддерживаю сладости из сухофруктов и свежие фрукты. Как по мне для начального возраста это и витамины и нет вреда

Valik
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:12

Сообщение Valik » 23 окт 2012, 10:31

Лучшее сладости фрукты и овощи. Но сейчас трудно всегда покупать свежие продукты. Поэтому стоит по максимуму избавить ребёнка от сладостей с красителями и всяческими наполнителями

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 31 окт 2012, 04:08

Сухофрукты – хороший заменитель сахара, но вот можно ли их давать детям? Если можно, то с какого возраста? Какие лучше всего?

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 09 ноя 2012, 12:51

Natalia писал(а):Сухофрукты – хороший заменитель сахара, но вот можно ли их давать детям? Если можно, то с какого возраста? Какие лучше всего?

Давать лучше когда прорезались зубки. И всё зависит от сухофруктов которые вы хотите давать.

Пред.След.