Национальный медицинский форум

Микроволновка - за и против

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
Алексеев
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 19:44

Re: Микроволновка - за и против

Сообщение Алексеев » 15 окт 2012, 22:10

Да, Алексей использовать или нет, это личное дело каждого. У нас тоже в семье все пользуются ей для того, чтоб быстро разогреть еду, и я люблю делать пиццы в микроволновке, в духовке как то не так... Согласитесь?

Настя
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Сообщение Настя » 16 окт 2012, 22:37

Я пользовалась все время. Мне нравится. Духовка - долго. А микроволновка - быстро и удобно. Так что я за микроволновку! Вот многие курят, хотя знают, что он курения рак бывает. Так от курения никакой пользы, а от микроволновки целая куча положительных моментов!

Алексей Алексеевич
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 14:57

Сообщение Алексей Алексеевич » 18 окт 2012, 10:04

Алексеев писал(а):Да, Алексей использовать или нет, это личное дело каждого. У нас тоже в семье все пользуются ей для того, чтоб быстро разогреть еду, и я люблю делать пиццы в микроволновке, в духовке как то не так... Согласитесь?

Согласен, плюсы у микроволновки есть, самый главные из них -быстрота приговтовления и простота в использовании. Европа уже "переболела" микроволнами, теперь очередь всего постсоветского пространства. Прозрение придет и к нам...

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 18 окт 2012, 11:55

Я только за выбор микроволновый печи. К тому же чёткого вреда который она приносит не определено. А вот пользы и вкусно приготовленной пищи просто множество.

Алексей Алексеевич
Новичок

Сообщение Алексей Алексеевич » 19 окт 2012, 08:31

Так, мнения разделились на прямо противоположные, и каждый, судя по всему, остается при своем ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ. Ладно, пойду подогрею остывший чай в микроволновке :)

Valik
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:12

Сообщение Valik » 23 окт 2012, 10:34

Алексей Алексеевич писал(а):Так, мнения разделились на прямо противоположные, и каждый, судя по всему, остается при своем ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ. Ладно, пойду подогрею остывший чай в микроволновке :)

просто против нету нормальных фактов и доказательств чтоб хоть как то поменяли мнение одних или других

Marine97
Новичок

Дата регистрации: 23 окт 2012, 12:15

Сообщение Marine97 » 23 окт 2012, 12:25

Очень вредно!! Дело в том, что некоторые из аминокислот L-пролина, которые входят в состав материнского молока и в молочные смеси, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. А они свою очередь являются нейротоксичными (то есть разрушают нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Алексей Алексеевич
Новичок

Сообщение Алексей Алексеевич » 25 окт 2012, 12:07

Marine97 писал(а):Очень вредно!! Дело в том, что некоторые из аминокислот L-пролина, которые входят в состав материнского молока и в молочные смеси, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. А они свою очередь являются нейротоксичными (то есть разрушают нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

А вот вам и факты, что теперь скажете, приверженцы микроволновок. Что-то подобное на молекулярном, или каком другом уровне происходит и с остальными продуктами. Но отказаться от чудо-печек мы все равно не сможем, птому что это удобно. Мобилы вот тоже вредны, но ведь как удобно...

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 31 окт 2012, 03:25

Marine97 писал(а):Очень вредно!! Дело в том, что некоторые из аминокислот L-пролина, которые входят в состав материнского молока и в молочные смеси, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. А они свою очередь являются нейротоксичными (то есть разрушают нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Нда, информация. А мне грудное молоко мое для ребенка в роддоме разогревали, правда все один раз. Вот гады! Я была против, но мне: «Мы всего минутку, быстренько».

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 09 ноя 2012, 08:10

Да многое из сказанного просто рекламные трюки, потому что микроволновка достаточно удобна, чтобы заменить часть домашних приборов на кухне. Отчего страдают производители остальных агрегатов, тех же духовок. Научно-популярные фильмы не склонны обливать микроволновые процессы таким негативом. Но мы такие фильмы просто не смотрим, зато от менеджеров всяких фирм хватаем инфу очень быстро и попадаем на удочку торговцев.

Пред.След.