Национальный медицинский форум

Фрукты детям

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Фрукты детям

Сообщение Марианна К. » 26 мар 2014, 22:39

Ой, девочки! Вот читаю я последние сообщения и смеюсь )) Спасибо! Подняли настроение. Но официально заявляю, что до пинцета и одеяла я пока не дошла. Сейчас сидела и думала, почему же я такая брезгливая. И меня осенило. Это началось с появлением детей. То у них понос, то дисбактериоз, то рвота, то что-то не переварилось.... Сидишь и думаешь, что они такое съели.

А давайте поговорим об экзотических фруктах. Вы какие фрукты детишкам даете, что любят? Я вот боюсь покупать экзотику, не знаю, что от нее можно ждать. А в супермаркетах такой большой выбор. Стоит ли вообще пробовать незнакомые фрукты? Вдруг не понравится или аллергия какая-нибудь выскочит.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 27 мар 2014, 01:38

Я и себе-то такого не беру, а за детей вообще молчу. Много "заморских" фруктов пробовала, но как-то не прониклась тогда, а они ж денег стоят, зачем тратиться на то, что не особо понравилось. Плюс, у нас же все это продается полузеленым, не имеет должного вкуса и запаха. Вкусно, когда приезжаешь в страну, где эти фрукты растут. Очень понравился свежесорванный гранат (хоть это и не экзотика, но все же), он был спелым, сладющим, и мега ароматным. У нас такого никогда не ела.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 27 мар 2014, 08:40

Смех смехом Марианна, а ведь действительно так, пока жаренный петух в одно место не клюнет о многих вещах не задумываешься. Согласна с вами, я тоже до детей по другому к продуктам относилась.
А про экзотические фрукты согласна с Дарьей в наших супермаркетах их покупать не стоит. Во-первых, они дорогие. И покупать их только деньги на ветер. Еще фрукты срываются зелеными и пока до нас едут спеют в коробках, а соответственно не имеют своих настоящих ни вкуса, ни запаха. Если и пробовать "экзотику", то там где она растет. Как говориться почти с ветки сорвать. Или самим куда-нибудь съездить или у знакомым заказать. Нам манго привозили. С тем, что здесь продают - просто небо и земля. Сочное, сладкое. Мои дети трескали за милую душу. Особенно младшего было не оторвать. Потом нам мангустины очень понравились. Кроме того в них очень много витаминов. Этот фрукт сами тайцы лекарством считают. Папайя тоже полезная, но вкус на любителя.

Пред.